Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Какие компенсации положены при инвалидности из-за заболевания полученного в период военной службы

Здравствуйте! Какие компенсации положены при 3 группе инвалидности за общее заболевание?

Положена ли какая-либо компенсация, страховка или еще что в моем случае? Сейчас коротко опишу.

Я проходил военную службу по призыву, в 2009-2010гг. В самом начале службы получил заражение крови, вследствие чего развился тяжелый негоспитальный сепсис и образовалась флегмона забрюшинного пространства слева. Оперировали левое бедро, в области тазобедренного сустава - осталось три огромных шрама. После двух месяцев лечения в окружном военном госпитале военно-врачебной комиссией был признан временно негодным к военной службе и отправлен в отпуск на 30 суток.

По прибытии из отпуска повторно освидетельствован ВВК НЕБЫЛ. И был переведен из учебной части в часть войсковую. Дослужил до конца срока службы. Увольнение июль 2010г. Во время службы обращался за помощью в мед.пункты с жалобами на возникновение и усиливание болей в области левого тазобедренного сустава (в месте где оперировали), но помощи не получал.

Через три месяца после увольнения в гражданской клинике (КНИИЭКОТ им. Иллизарова) был поставлен диагноз КОКСАРТРОЗ 1-2 степени. А именно октябрь 2010г

Через два года нога стала укорачиваться и в марте 2012г получил 3 группу инвалидности с причиной инвалидности "общее заболевание"

В апреле 2013г нога укоротилась на 6см, кроме этого добавилось новое заболевание - скалиоз 2 степени. Получил 2 группу инвалидности с причиной инвалидности "общее заболевание".

в июне 2013г мне проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Из того что сделал:

1) Отправлял запрос в военную прокуратуру на предмет обнаружения нарушений мед. персонала части, госпиталя. В итоге прокуратура выявило нарушение со стороны ВВК, так как они не освидетельствовали меня после прибытия из отпуска, вместо этого я был направлен служить дальше без каких-либо ограничений по нагрузкам.

2) направил все необходимые документы в окружную ВВК для заключения взаимосвязи заболеваний - сепсис и флегмона, которые получил во время службы с заболеванием - коксартроз. Решение на данный момент не вынесено. Жду ответа.

Скажите какие компенсации положены в моем случае?

Если изменить причину инвалидности, то с какого момента будет перерасчет пенсии? С момента изменения или с самого начала наступления инвалидности?

Положена ли страховка?

Ну и так далее... Заранее спасибо за ответ!

19 Июня 2013, 02:45, вопрос №105446 Максим, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats