8 499 938-65-20

Лукина Юлия

Юрист, г. Новосибирск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
НГУ (Новосибирск, Россия, 2011)
Стоимость услуг
Консультация в чате от 500 рублей
Подготовка документов от 800 рублей
Специализация
Специализируюсь в 11 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Трудовое право
  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Корпоративное право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Регистрация юридических лиц
  • Взыскание задолженности
  • Ипотека
Опыт работы
Не указано
  • 500 ₽
    Вопрос решен
    Трудовое право
    "Командировка", коронавирус и работники по ГПД
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Мы ООО, работаем попроектно. Все работающие на проекте имеют с нами ИП или ГПД договор. Нынешний, остановленный весной из-за коронавируса, проект — экспедиционный, требующий заселения в Гостиницу. Гостиницы в этом, нужном нам, регионе еще закрыты, но есть УКАЗ: .....«за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках». Я знаю, что «командировка» — это только для устроенных по ТК. Однако, эта формулировка о заселении в гостиницу может быть неточной, как и все «рекомендации» в связи с пандемией, что не подкреплены никакими документами? Может, чиновник имел в виду суть, а не конкретный термин ТК? Скажите, имеем ли возможность заселиться в гостиницу под предлогом командировки? Спасибо!
    , вопрос №2804913, Лена, г. Санкт-Петербург
    3 ответа
  • Договорное право
    У меня хотели купить квартиру по военному сертификату, 23 ноября2019 был подписан пред договор, но у них закончился срок сертификата, обязана ли я пернуть переданную мне сумму за квартиру 50т р?
    Добрый день! У меня хотели купить квартиру по военному сертификату,23 ноября2019 был подписан пред договор,но у них закончился срок сертификата,обязана ли я пернуть переданную мне сумму за квартиру 50т р?
    , вопрос №2795927, яна, г. Ростов-на-Дону
    1 ответ
  • Недвижимость
    В итоге сейчас нам не вернули аванс, продавец написал смс с подтверждением своих намерений продать квартиру
    Добрый вечер. Собирались покупать квартиру, написали расписку о передаче денежных средств в счёт предоплаты в размере 20000 рублей. Продавец не прекратил показывать квартиру и поднял цену на сайте продажи недвижимости. При попытке выяснить причину продавец начал вести себя неадекватно и отказался возвращать всю сумму, ссылаясь на то, что он начал оформлять документы для продажи и потратил 5000 для получения выписки из домовой книги. При попытке поговорить при личной встрече продавец также отказался вернуть весь аванс и прервал разговор своим уходом. В итоге сейчас нам не вернули аванс, продавец написал смс с подтверждением своих намерений продать квартиру. Что делать? Квартиру я покупать не собираюсь, т.к. в ней кроме всего прочего имеется неузаконенный перепланировка с переносом мокрой точки. Отношения с этим человеком поддерживать я больше не намерена, хочу получить назад свои деньги.
    , вопрос №2796192, Анна, г. Москва
    1 ответ
  • Трудовое право
    Работал не официально в магазине, на должности продавца
    Работал не официально в магазине, на должности продавца. После полугода работы, перед тем как мне нужно было уходить в армию, провели ревизию. Оказалось недостача 60000 рублей. Работали со сменщицей. График работы 2/2. Недостачу повесили на нас. Камер в магазине нет и свою невиновность доказать не могу. Как быть?
    , вопрос №2796238, Данил, г. Казань
    1 ответ
  • Трудовое право
    На данный момен я являюсь начальником отдела, а в новой структуре руководитель группы
    Добрый день. В организации рассматривается изменение структуры организации. В следствии чего существующий отдел переводят в группу, соответственно с другими окладами, которые ниже существующих. На данный момен я являюсь начальником отдела , а в новой структуре руководитель группы. Данная должность ниже, имею ли я право отказаться от ниже стоящей должности, т.к. не хочу портить карьерный рост
    , вопрос №2796244, Оксана, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 22.06.2020