Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (5)

  • не могу не прокомментировать, но у меня сплошные вопросы...

    а причем тут израильская практика к-п недвижимости, кому предназначены советы? о каких (вернее, о чьих) подводных камнях при покупки недвижимости предупреждает автор топика — О. Мацулевич?? и где находится эта недвижимость? автор сама то ознакомилась с видео советами израильского адвоката, говорящего на удивление с акцентом и с трудом составляющего  предложения-советы на русском? Для кого эти советы? Надеюсь, не для юристов) следовательно, для потенциальных покупателей-продавцов недвижимости ( в т.ч.квартир) в РФ, а значит, в соответствии с российским законодательством. В таком случае зачем термины на иврите? к чему запутывать наших покупателей и продавцов терминами и обозначениями, такими как: «сертификат о правах» (когда у нас — это, прежде всего, св-во о госуд. регистрации права + право устанавливающие док-ты и т.д.), «заявления сторон» — у нас в договоре — это права, обязанности. ответственность сторон, предмет договора, существ. условия и т.д.

    Кроме того, в основном в видео сюжете речь идет об обременении ипотекой при покупке, опять же не нашей ипотекой, а той, что в Израиле,  и тут же ненавязчиво, не иначе, как в целях рекламы адвокат упоминает о компании предоставляющей такие услуги, и т.д. и т.п.

    Интересно, сам автор ознакомился с видео? я то какого потратила время? в Израиль пока не собираюсь, конечно много сходится, но я, как юрист могу провести сравнительный анализ, а зачем это пользователям и клиентам Правоведа? Странно, что видео рекомендовано Правоведом, может я что-то не пропустила?

     
  • Дьяченко Виктор 03.11.2014 20:48
    favorite-btn

    Доброго времени всем!
    О «подводных» камнях необходимо разговаривать не «вообще», а применительно к конкретной ситуации. И практика на территории одного самостоятельного субъекта международного права (государства) не имеет ни какого значения для другого субъекта международного права в силу наличия собственного (суверенного) права (законодательства).

    И все «подводные» камни будут видны при правовой оценке правоустанавливающих документов продавца, а так же некоторых дополнительных сведений, которые можно получить как от продавца, так и из иных источников.

    И правила совершения сделки с недвижимым имуществом регламентируются только законодательством в месте нахождения этого имущества.