Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (18)

  • Исчерпывающее объяснение, спасибо. Как то все сразу стало ясно и очевидно. Возьму на заметку

     
  • Цветков Ярослав 31.10.2014 14:32
    favorite-btn

    Видео ошибку выдает(((

     
  • А почему посмотреть невозможно??????? Верните видео!!!!!!

     
  • Ну что сказать… Написать что ролик ни о чем — ничего не написать… В очередной раз тетя с умным видом рассказывает то что водителю абсолютно не обязательно знать

     
  • Потом такой умник выезжает «подкованный » на дорогу и получаем следующее

    www.youtube.com/watch?v=0dp8YS-iWgo кино

     
  • Согласен с Олегом.Все растянуто и не о чем. Видео Олега, которое не воспроизводится- я примерно представляю о чем оно, таких правокачей масса. За то время пока имею права( 4 года) было только два раза, когда ДПСы пытались меня «нагнуть». Один раз когда остановили- я ночью ехал без света(недели 2 как получил права, отъезжал от магазина с освещенной улицы и просто забыл включить свет). Так он мне хотел дать пустую постанову, а когда я начал возмущаться — сказал, что мол поедим на мед.освидетельствование, после того как сказал, что позвоню по телефону доверия — окопался и дописал постанову. Второй раз, когда хотели штрафануть за поворот налево где был установлен знак 4.1.4 «Движение прямо или направо», но под ним было время действие знака(с 7 до 22), а дело было после 00 часов.

    И в принципе все. Сейчас конечно с ними разговор ставится по другому, но самое главное- все мы люди и человеческий язык большинству понятен следовательно нефиг качать права когда этого не надо!

     
  • Вообще-то у мну лично за последние годы претензий к гайцам нет. И вежливо обращаются, и без нужды не останавливают, и поборами не занимаются.

    Другое дело, я сам любитель быстрой езды и бывает, попадаю в прицел радара… Тогда я делаю «морду кирпичём» и строго спрашиваю ИДПС: «А что, разве ветеранам органов внутренних дел тоже нельзя превышать скорость на этом участке шоссе???» — «А Вы ветеран?» — ну и начинается дружеский разговор с рассказами о министре Щёлокове Михал Анисимовиче и о том как хорошо было в те времена… обычно, прощаемся дружески и без составления протокола :)))

    А несколько лет назад был случай: звонит мне знаомый белорусский дальнобойщик. Под Подольском его остановили, забрали документы и не возвращают. Проинструктировал его, что и кому следует сказать. В том числе и об участии адвоката в составлении адм.протокола. Подействовало. Не успел доехать до поста, как «дальнобой» звонит мне и радостно сообщает, что всё, документы отдали и отпустили.

     
  • Лично мну частенько останавливают гайцы за превышение скорости на трассе М-1 (и совершенно справедливо).

    Мои действия:

    широкая улыбка инспектору и дежурная фраза: «Здравствуйте, уважаемый инспектор! Я же не знал, что Вы здесь стоите, а то бы ехал медленнее. Впрочем заметьте, как только я Вас заметил, сразу же сбросил скорость».

    Инспектор добродушно улыбается в ответ и просит документы.

    Подаю документы и при попытке инспектора начать составление постановления об АП начинаю 2-ю стадию. Делаю «морду кирпичём» и вопрошаю: «А что, разве ветеранам органов внутренних дел запрещается превысить скорость на какие-то жалкие 50 км/ч???»

    — А Вы ветеран?

    И дальше следуют рассказы о том, как хорошо нам служилось под началом генерала армии Николая Анисимовича Щёлокова и т.д. и т.п.

    3-я стадия. Пожимание друг другу рук, оставление на память адвокатской визитки и предложение ну, будете у нас на Колыме :))) "

    Как-то вот так.