• 25 ФЕВ 2015
    комментарии: 13

    Взыскание долга по заработной плате с работодателя (прошу совета и практики)

    Уважаемые коллеги! Есть ли у кого практика взыскания долга по заработной плате с работодателя, если не был заключен трудовой договор?

    Ситуация такая: человек устроился на работу по объявлению (объявление есть)… работа на эвакуаторе… договорился с работодателем, что зарплата сдельная (25 % от выручки с машины)… никаких документов с работодателем не подписывал, но был вписан в страховку на эвакуатор, также ежедневно ставил эвакуатор на платную стоянку (все квитанции имеются)… есть видео записи, свидетели… долг работодателя около 100 000 рублей. Реально ли дело? Мы конечно сначала кинули жалобы в комиссию по трудовым спорам и прокуратуру (ответов еще нет), стоит ли идти в суд?

Комментарии (13)

  • Если кто подскажет или поможет практикой, буду очень благодарна!!!!!)))

     
    • Проворова Анна 25.02.2015 22:50
      favorite-btn

      Лин, а если в суде признавать трудовой договор заключенным, к работе же допустили, доказательства есть. По ст. 16, ст. 67 ТК РФ?

       
    • Если трудовой договор будет признан заключенным, то взыщут или по минималке, или в соответствии с штаткой работодателя (если работодатель вдруг имеет такую должность в штатном и штатку из добрых побуждений в суд предоставит)

      Есть небольшой шанс, что могут взыскать по средней заработной плате, но маловероятно.  Чуть больше шанс по средней заработной плате в этой отрасли для этой должности, но должность доказать тожа непросто.

      Плюс при проверке прокуратуры по заявлению ГИТ потом вынесет штраф по 5.27. в совокупности на юрлицо и должностное лицо можно до 55 т.р., обычно 33 т.р.

      Какие-нибудь доказательства, кроме свидетелей, есть? Копии документов сопроводительных, доверенность на управление автомобилем и так далее?

       
  • А к работодателю не стоит ли сначала сходить у узнать — где деньги, Зин?

     
  • сдельная (25 % от выручки с машины)

    Даже не представляю, как это можно доказать без письменных доказательств. Взыскать зп по минималке еще можно, на мой взгляд (опять же, если сможет доказать продолжительность рабочего времени — «полную» ставку).

     
  • попробуйте получить- справку из Росстата о зарплате по такой же должности водитель эвакуатора… и сошлитесь что  в этом случае -должно быть не меньше ..

     
  • по росстату будет например 14т.р- средняя по области выше добиться- сложно факт сдельной оплаты трудно доказуем. где-то по интернету -попадалось +вое решение со ссылкой на справку Росстата о размере оклада. у нас по мировому судье пробовали приобщить — справки от 3 организаций по аналогичной должности — текста нет но из разговоров в итоге-вышли на мировое 

     
  • свидетели…--всегда у нас как у Остапа Бендера товарищи где свидетели я записываю?? и нету никого ...- свидетели -сами должны иметь запись  в трудовой о приеме в эту фирму ..

     
  • Всем спасибо… жду еще мнений и высказываний, может практики)

     
    • В прошлом году был клиент с аналогичной ситуацией, тоже изначально писали жалобу в прокуратуру и ТИ, так же писали претензию работодателю, важный момент у нас был в том, что ему з-п первые 2 мес выплачивали на его же карту с р/с работодателя и свидетельсике показания