Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (14)

  • А почему нет?.. Ведь в пределах же санкции.

     
  • Цветков Ярослав 21.01.2015 14:36
    favorite-btn

    По моему в статье четко указано от 500 до 1000. В рамках данных сумм штраф может быть назначен любой. Хоть 511 рублей 73 копейки. Никакого противоречия или нарушения закона в данном случае не будет.

     
  • Если в УК РФ есть санкция к примеру от 5 до 15 ведь назначают 8 лет и 9 месяцев.  А вот 8 лет 9 месяцев и 7 дней не могут. 

    В КоАП РФ про копейки ничего не сказано. 

    Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях.

    Размер административного штрафа не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения — менее пятисот рублей.

     
  • Коллеги! Все огромное спасибо! В принципе мы так и думали, спасибо всем!

     
  • Если правонарушение совершено при отягчающих обстоятельствах, вряд ли можно рассчитывать на 501 или 532 рубля, хотя, теоретически, сумма может быть  не круглая.

     Разумнее рассчитывать, все-таки, на 1000 р. Ну, или на 999 р., если вам нравится именно такая точность. С маркетинговой точки зрения, такое число очень привлекательно:)

     
    • Татьяна! Вопрос возник у сотрудников полиции такой… Они задали вопрос — а можно при отягчающих лицу назначить штраф в размере 513 или 543 рублей?

       
      • Я поняла. Странный вопрос. Видимо, обусловлен тем, что поборы привычнее получать в круглых суммах. Из самой нормы  (от 500 до 1000 р.) прямо следует, что любая сумма в этих пределах может быть назначена.   Можно хоть 501 рубль.  Просто удобнее оперировать круглыми суммами. И платить удобнее через терминал. И еще, при назначении такой суммы неизбежно возникает вопрос — почему именно 513 р., а не 673? Хот практического значения он не имеет, но чисто психологическое ощущение внутренней неразрешенности, все же, оставляет. А 500 или 1000, вроде как эти вопросы снимают. Но при отягчающих, скорее, размер штрафа должен быть ближе к верхней планке санкции, а не к 500 р. И это уже вопрос правовой.

         
        • сама ситуация немного другая… не могу рассказать все полностью… доблестные сотрудники полиции просто ищут способ попарить мозги, других рычагов в данном случае у них нет.....

           
          • А в чем проблема? В том, что хотят установить штраф в 517 рублей?  Что в этом страшного? В чем пропарка? Если бы они вместо предусмотренных законом 500-1000 р. пытались содрать 150 000 р., было бы над чем задуматься.

             
            • тут немного в другом проблема… они же ребята такие… веселы… начнут выписывать штрафы такие по 510,517 и т.п. рублей, потом в области может возникнуть вопрос, что за ноу-хау такое, ну а сотрудники полуции скажут, кто им посоветовал так делать, что не совсем хорошо. А отношение руководства к такого рода деятельности сотрудников предсказать сложно… Тем более там в газете местной могут написать — тут есть, что пообсуждать....

               
            • Не хотите быть крайним? Так они могут и без вас такие штрафы назначать, а сказать, что это вы настоятельно рекомендовали. А с точки зрения закона это нормально, просто не укладывается в обычную практику. Говорю же, круглые штрафы удобнее и просто привычнее. По-моему, тут, кроме психологии, ничего нет.

               
            • это понятно. они не посмеют сказать, что им мы сказали- если это будет не так, потом у них одно место будет расколоться от перенапряжения(я про мозг).