Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 ИЮЛ 2016
    комментарии: 0

    товарищества собственников недвижимости

    Коллеги, хочу обсудит тему деятельности некоммерческих объединений садоводов.

    Не так давно ко мне обратилась председатель одного из них, с целью помочь реорганизовать садоводческое товарищество путем преобразования в товарищество собственников недвижимости.

    Я взяла все правоподтверждающие и правоустанавливающие документы, что у них были на руках и… обнаружила полный хаос в них. Документы были на 2 товарищества садоводческое товарищество и садоводческое некомерческое товарищество. СНТ было истцом в судах по искам о признании права собственности к третьим лицам, причем заявляя требования к захватчиком оно предоставляло документы СТ(уточнение: участники СТ и СНТ одни и те же люди, когда нужно в 2012 году нужно было сообщить в налоговую о юридическом лице, созданном до 2012 года рестрационный номер СТ был утерян(создано оно в 1991 году) и «супер -юрист»(не знакома с ним) посоветовал участникам СТ просто создать новое общество, так якобы проще. При этом общая собственность осталась у СТ(передачу ее никто не оформил).

    Резюмирую, сегодня на одной территории создано 2 товарищества с аналогичным составом учатсников: одно с 1991 года ни разу не реорганизованное с утерянным регистрационным номером присвоенным МинЮст, и другое с 2004 без имущества. Сегодня нужно каким-то образом разрешить эту абра-кадабра и привести в соответствие с законом.

    У меня пока одно решение этого вопроса — докопаться и вытащить на свет божий регистрационным номер СТ 1991 года регистрации, наделенное государством землей и созданное правомерно и с помощью просьб к уполномоченным органом привести его деятельность в соответствие с законом. И тогда подумать как закрыть СНТ, вместе с его неудачными судами.

    Читала много в интернете и периодике, что коллеги сталкиваются с проблемой бардака при реорганизации товариществ садоводов, созданных в начале 90х, возможно мысли, высказанные в этом блоге помогут и еще кому-то нормализовать ход дел. Есть у кого-то подобная практика, мысли?!

Комментарии (0)