Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (15)

  • Одного не понимаю, почему всё это происходит только лишь сегодня, а не в далёком вчера. Да и как это будет исполняться и кому от этого будет хорошо?

    Буду сравнивать с Е-ОСАГО.

    1.Проверка доверенностей. Зачем юристу проверять подлинность доверенности выданной ему Доверителем или иные доверенности? Тем более что недолго осталось ходить по доверенностям.

    2. Тарифы на услуги правового и технического характера. Лично мне всё равно сколько мне либо Доверителю платить за ту или иную услугу ТХ.

    3. Исполнительная надпись нотариуса. Она оставит нас юристов без определённой работы по взысканию задолженности.

    4. Списки участников ООО. Юристам от этого нововведения пользы не будет, это польза участника/учредителя ООО.

    5.Удостоверение сделок с недвижимостью у любого нотариуса в пределах региона. Зачем? И без нотариусом прекрасно справлялись.

    В общем как всегда всё ни о чём.

    У меня всё, можете минусить.

     
    • так доверки смогут проверять гос органы… порой это нужно

      и по доверенностям никто в гос органы ходить не перестанет… да и в суды тоже

      про исполнительную надпись — а может быть это и хорошо… будет взыскиваться только долг… в судах (может быть!!) станет чуть меньше дел… побыстрее суд работать будет… хотя все равно можно будет оспорить такое взыскание как раз в суде..

      остальное не критично по моему но про списки участников что то новенькое

       
    • Правда, Евгений, минус хотите? А два минуса, чтобы в сумме — плюс?

      До принятия Конституции РФ исполнительная надпись нотариуса широко применялась, являлась исполнительным документам. Потом законодатель посчитал, что взыскание долга по исполнительной надписи противоречит Конституции.

      Теперь вот — посчитал, что не противоречит. В общем, фигею я с нашего законодателя и с того, как его штормит. Шизой отдает такая правотворческая политика.

      Осталось вернуть административное выселение, которое также было в ходу до принятия Конституции РФ. На всякий случай напомню, что выселять до 1993 г. можно было на основании санкции прокурора — «Выселить». Это тоже являлось исполнительным документом, а дальше в действие вступали судебные исполнители. Тогда еще — не приставы.

       
  • Взыскание долгов по исполнительной надписи. Учитывая, как отвратительно почта доставляет уведомления, это новшество — просто рай для банкиров. Как нотариус проверит извещение должника? По «писульке» почтарей, что уведомление провалялось на почте положенный срок и вернулось в связи с его истечением? А кто проверит, кидал ли почтальон извещение в почтовый ящик? Если срок исковой давности уже истек, банку проще обратиться к нотариусу и зачастую ничего не подозревающий должник получит сюрприз в виде приставов и описи имущества (хорошо если только должник, а не все проживающие с ним 10 человек), а только после этого поймет, что надо бежать в суд обжаловать.

     
  • ДКП недвижимости, например, в Московской области, теперь можно удостоверять у любого нотариуса области. Пентхаус в Красногорске, нотариус из Талдома. Будет больше простора у рейдеров и им подобных, имеющих «карманных» (своих) нотариусов.

     
  • https://notariat.ru/news/28363/

    Мхахахах, высококвалифицированные юристы, да?!

    Сдается мне, что у нотариусов с заработками совсем туго стало, раз такая пропаганда пошла.