Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (12)

  • С удовольствием почитала))) Ничего удивительного не обнаружила — всегда знала эту работу «на земле».

    Но всё же читать интересно)

     
  • Прочитала «монолог» студентки. С некоторыми вещами согласна, например, с загруженностью судов, а некоторые чрезвычайно утрированы, могу об этом говорить, поскольку было время и я проходила практику работы в суде, а также работала в одном из районных судов. Не думаю, что монолог реального человека, скорее это собирательная ситуация, причем явно сознательно сделан упор на негативные моменты. Что это вообще за студентка, которая за лето работы так устала, что спала на заседаниях.

     
  • «ГАС «Правосудие» – это ужасная абсолютно программа. Там вообще ничего не понятно, и я, пока в ней разбиралась, расплакалась раз пять.» Секретарь.

    Вызывают вопросы умственные способности секретаря. Мне в свое время хватило 2 дня, чтобы разобраться и спокойно работать с системой. Там все удобно, есть, конечно, странности — н-р, по апелляционным жалобам не выдавало отдельное производство и можно запросто «проворонить» дату заседания и не уведомить стороны, приходилось каждую жалобу вручную в расписание вносить и отслеживать. Но в целом вообще не поняла сути претензии.

     
  • Дармаев Александр 17.05.2016 17:54
    favorite-btn

    Все правильно написано. Сомнительно, что писали сами сотрудники, скорее всего кто-то более профессиональный в сфере журналистики. Но со слов записано верно. Я это к чему: это и есть реалии юриспруденции, а не то как тут некоторые товарищи начинают возмущаться, что я например даю советы решить юридическую проблему незаконным путем в рамках закона (просто его надо повернуть в нужную для тебя сторону). В идеале они правы, но в реалиях либо двуличничают, либо и вправду слишком далеки от народа.

     
    • Уверена, что не журналист писал. Когда пишут журналисты на юридическую тематику вопросах, всегда видно, что пишет человек от нее далекий, не юрист. А тут — чувствуется взгляд изнутри от человека или людей, хорошо осведомленного не понаслышке, а действительно поработавшего в этой системе. Это с чужих слов не уяснишь, в этом повариться надо, чтобы так описать.

      Особенно понравилось это: «Поговорила с приставом, он сказал, что у него шесть высших образований, потому что раньше он торговал дипломами. А на досуге он придумывает эстонские поговорки»)

      А «исповедь» бывшего прокурорского — описание реалистичное до гнусности. Так вот живем и работаем.

       
  • А «исповедь» бывшего прокурорского — описание реалистичное до гнусности.

    Это точно...

     
  • Невольно вспоминается бессмертный Николай Васильевич: «Скучно жить на этом свете, господа». :((((

    А вот знаете, народ, была у меня небольшая юридическая практика в двух странах весьма дальнего зарубежья… Это «Алиса в стране чудес». Зазеркалье.

    Судья реально независим. Нет у него никакого начальства, кроме закона. Он и в совещательную комнату не удаляется, а тут же на месте диктует секретарю приговор.

    Бумаг в сто раз меньше. Уголовное дело — несколько листочков.

    Оправдательный приговор ни у кого удивления и оваций не вызывает Нормальная практика.

    Назначить судьёй могут только юриста, который имеет не менее 5 лет стаж работы АДВОКАТОМ (sic!).

    В одном из судов провинции Онтарио, Канада, обвиняемого, содержавшегося под стражей, судья освободил под моё личное поручительство.

    А в другой стране меня самого судили и оправдали. И пистолет вернули. Ну и ни у кого никаких эмоций, всё нормально.

    Там же и по тому же делу было. Сижу себе спокойно на работе. Приезжают полицейские и говорят: «У нас судебный приказ о вашем аресте, поскольку вы не явились в судебное заседание». Я отвечаю: «Так меня не известили». Полицейский почесал репу и сказал: «Ладно, мы тебя на работе как бы не застали. Поезжай в суд (а это в другом городе, за 100 км), и реши вопрос, а документ об отмене приказа об аресте привези в полис стейшн и отдай Хаиму».

    Еду в суд, объясняю ституацию, получаю приказ об отмене ареста, еду в полицию и отдаю Хаиму.

    Вечером ко мне домой опять заявляется полиция: «Ты почему не решил вопрос? Собирайся, поедем в участок». Я: «Я решил. Приказ отдал Хаиму». — «Да?? А, он наверное, забыл нам передать. Ну, извините, что побеспокоили. Спокойной ночи!»

    Похоже на анекдот, но факт. Зазеркалье...

    А почему же мы живём в ж...? А потому что это наша Родина :((

     
  • Не только Хаим. Там живут ещё Авраамы и Мойши :)))

    Да, но передать судебный приказ забыл именно Хаим, наглец бестолковый))) Так что и у них косячат)