Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 13 ФЕВ 2016
    комментарии: 9

    Взыскание с ФСС

    Приветствую вас, уважаемые коллеги. Если кто уже взыскивал с ФСС денежные средства по решению суда, подскажите, пожалуйста, куда направляли исполнительный лист. Я в сети читал, что казначейство отказывает и одна женщина в Питере взыскала только после обращения в ГУ ЦБ по региону. Предстоит взыскание по исполнительному листу с Московского областного регионального отделения (МОРО) ФСС. Я предварительно звонил в УФК по Московской области. Да, говорят, их счета обслуживаются у нас, но взыскание мы не производим, законом не предусмотрено. Звонил знакомому юристу в ГУ ЦБ — счетов должника у них нет. Как поступить, чтобы взыскать с первой «подачи» и избежать возвратов, споров, траты времени?

Комментарии (9)

  • ОБратитесь в Минфин с просьбой сообщить в каком органе открыт счет должнику

     
    • Спасибо, Олег. Пока известно, что счета МОРО ФСС только в УФК по Московской области, но они устно заявили, что во взыскании откажут. Мне бы хотелось узнать, на практике решал ли успешно кто-нибудь аналогичный вопрос и каким образом. Чтобы сэкономить массу времени.

      Я понимаю, конечно, что можно запросить информацию официально, получить уже то, что известно, подать ИЛ в УФК, получить через черт знает сколько времени ИЛ обратно с отказом. Хотелось бы эту гору обойти. Не обращать же взыскание на имущество )))). Наверняка есть люди, которым уже удалось удачно взыскать с ФСС. Ищу совета таких людей.

       
  • Видимо, в Москве и Питере УФК работают по каким-то иным нормам...

     
  • Что-то новое. Может, напрасно верите слухам? Я в прошлом году сдавала исполнительный в казначейство, взыскали деньги с больницы за ненадлежащее оказание медпомощи. Недели через две клиент уже и со мной расплатился, уплатив дополнительное вознаграждение. По закону, срок для исполнения — три месяца.

    Расчетные счета вряд ли вам кто-то сообщит, это закрытая информация. ССП исполнительный не примет, с бюджета взыскивается путем подачи исполнительного непосредственно в УФК.

     
  • Татьяна, с больницы (казенного учреждения Москвы) и я взыскивал недавно. Подавал в департамент финансов Москвы.

    Была статья в сети, что в Питере был отказ УФК взыскивать с ФСС по ИЛ пособие женщине по уходу за ребенком. И только обращение в ГУ ЦБ помогло. КАК именно помогло, без подробностей. Предполагаю, что все же выплатили через УФК. НО отказ Вначале был.

    По счетам я в курсе. Не официально информацию представляют. Официально я и не запрашивал