Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 12 ФЕВ 2016
    комментарии: 37

    Вопрос дня

    Уважаемые коллеги. Подскажите мне пожалуйста, прошу ссылки на закон и вообще приветствую и буду благодарна за любую информацию. Возможно ли такое, что: женщина родила ребенка вне брака, в акте о рождении в графе отец внесены данные. Далее был предьявлен иск к потенциальному биологическому отцу ребенка, он на словах признает отцовство, с него взыскивают алименты. В свидетельстве о рождении указан вообще другой мужчина. С «биологического» отца взыскивают алименты, при всем при этом данная женщина получает пособие как мать одиночка. Такое вообще возможно? И что можно сделать чтобы оспорить отцовство. Часть судом уже проиграна. Пожалуйста помогите.

Комментарии (37)

  • По моему, очевидно, что в первую очередь следует провести генетическую экспертизу на предмет установления отцовства.

     
    • Она отказывается от ДНК

       
      • Лидия, я так понимаю уже было судебное разбирательство и ответчик (отец) признал иск. Если это не так, то на каком основании с него взыскивают алименты? А если это так, то что у Вас за суды, да и еще и не один? И какой смысл в экспертизе ДНК, если иск был признан?

         
        • Руслан ситуация такова. Когда рассматривалось дело, было вынесено мировое соглашение в котором мой клиент признал отцовство, с него взыскали алименты. Суд в определении указал, что в течение 10 дней стороны должны подать заявление в загс для того, чтобы мой клиент был вписан в свидетельство о рождении. Да!!! На момент подачи иска, у той женщины в свидетельстве о рождении уже был указан отец ребенка.

          После определения об утверждении мирового соглашения его бывшая отказалась идти в загс и переписывать ребенка, отказывается и по сей день. В настоящий момент она получает пособие как мать-одиночка и получает алименты от моего клиента. И да, мой клиент когда утверждали мир.согл.на суд.заседании говорил о том, что признает отцовство только в том случае если перепишут ребенка на его имя, чего не было сделано, отцом его признали, взыскивают алименты, но он кроме этого определения нигде не указан как отец… как то так

           
          • Как это отцом не признали? Что в определении суда сказано? Если сторона мирового соглашения не исполняют его условия, то другая сторона может обратиться в тот же суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. После его получения мировое соглашение исполняется принудительно. Получив его отец должен обратиться в ЗАГС, который внесет сведения об отце ребенка в соответствии с главой 6 ФЗ от 15.11.1997 N 143-ФЗ. Далее отец получит свидетельство о рождении ребенка, где в графе отец будет записан он.

             
  • Подайте заявление о привлечении к ответственности по ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

    Отцовство уже не оспорить, так как решение суда вступило в законную силу. Кстати, в ГПК РФ о этом что то говорится.


     
  • 1. Отцовство не оспорить 100% иск признан мировое соглашение есть, все поезд ушел.

    2. Что касается алиментов, то о каком мошенничестве может идти речь, если алименты взысканы в пользу ребенка и выплачиваются матери по решению суда вступившему в законную силу.

    3. Единственное, на что он имеет право, это требовать исполнения условий мирового соглашения не более того.

     
  • По поводу шансов.Даже если решение суда уже вступило в законную силу, теоретически всегда есть вероятность возникновения новых или получения информации о вновь открывшихся обстоятельствах, что послужит поводом к подаче заявления о пересмотре постановления суда. Тогда можно будет начать заново и не совершать повторно те же ошибки.

    Какие могут быть обстоятельства? Об этом может знать только тот, кто полностью владеет информацией по ситуации. Таких обстоятельств может и не быть вовсе, но опять же об этом может знать только тот, кто полностью «в теме». Потому остальным (видевшим только этот топик и другой информацией по делу не обладающим) рекомендую не торопиться с заявлениями типа «без вариантов» и «бесполезно».

    На месте юриста по этому делу я предложил бы клиенту поискать новые или вновь открывшиеся обстоятельства. Где? Как минимум, пообщаться с людьми, знакомыми с этой мамашей. Вдруг, допустим, найдется свидетель, которому она поведала о своих коварных планах по обману ответчика, зная, что он не отец вовсе… Да, работа непростая (желателен опыт ОРД). Но, может, ответчик готов на все, чтобы отменить решение? Искать такие обстоятельства можно хоть годами. Лишь бы потом не пропустить трехмесячный срок на подачу заявления.

     
    • Это не пройдет, иск был признан все какие обстоятельства могут здесь быть вообще, практически здесь по моему мнению без вариантов.

       
      • Когда рассматривалось дело, было вынесено мировое соглашение в котором мой клиент признал отцовство, с него взыскали алименты. Суд в определении указал, что в течение 10 дней стороны должны подать заявление в загс для того, чтобы мой клиент был вписан в свидетельство о рождении.

        Иск не был признан.

         
  • женщина родила ребенка вне брака, в акте о рождении в графе отец внесены данные.

    — Бывает

    Далее был предьявлен иск к потенциальному биологическому отцу ребенка, он на словах признает отцовство, с него взыскивают алименты.

    — Иск ответчик признал, оспорить отцовство он не вправе Посмотрите СК РФ. Отец не праве оспаривать отцовство даже в случае, если он, признавая отцовство, знал о том, что не является отцом ребенка. В общем, назвался груздем — полезай в кузов. Как-то так.

    В свидетельстве о рождении указан вообще другой мужчина.

    — И о чем это говорит, если определение об утверждении мирового соглашения вступило в силу? Мать не внесла соответствующую запись об установлении отцовства судом. Все равно, отец — он. Суд так решил.

    С «биологического» отца взыскивают алименты,

    — С алиментами все правильно. Отец обязан содержать своего ребенка. Он сказал, что он — отец. Пусть содержит. Его кто его принуждал?

    при всем при этом данная женщина получает пособие как мать одиночка. Такое вообще возможно? И что можно сделать чтобы оспорить отцовство.

    — Возможно. Не было бы возможно, не было бы и у УК статьи о мошенничестве. И чисто технически — тоже возможно. Согласно свидетельству о рождении она — мать-одноночка. В чем невозможность-то?

    После определения об утверждении мирового соглашения его бывшая отказалась идти в загс и переписывать ребенка, отказывается и по сей день.

    — Ну не могу удержаться от колкости. Лидия, ну вы же юрист? Юрист. Так и рассуждайте, как юрист. Что бы это ни означало. В ГПК есть неорма о том, как исполняется мировое соглашение. Изучите, пожалуйста и сделайте выводы. В чем неразрешимая проблема?

    В настоящий момент она получает пособие как мать-одиночка и получает алименты от моего клиента. И да, мой клиент когда утверждали мир.согл.на суд.заседании говорил о том, что признает отцовство только в том случае если перепишут ребенка на его имя, чего не было сделано

    — Да нельзя мировое соглашение, касающееся прав третьего лица (ребенка) оговаривать подобными условиями. Вы само определние суда об утвреждении мирового читали? И что, там так и написано — при условии, что ребенок будет «переписан» на его имя? Ребенок — не собака редкой породы, чтобы его судьба зависела от капризов взрослых. Запишут на мое имя — тогда я его отец. Не запишут — тогда его отец — сосед, так, что ли? Ну что за бред?

    отцом его признали, взыскивают алименты, но он кроме этого определения нигде не указан как отец… как то так

    — Да как-то, как раз, не так. Надеюсь, вы не рассчитываете оспорить мировое соглашение или отцовство на том основании, что мать не внесла в Книгу ЗАГС запись об отце ребенка? Или на том основании, что она как мать-одиночка получает пособия? Это было бы уж слишком оригинально.

    По-моему, ситуация вполне ясная. лицо признали отцом ребенка, причем с его ведома и согласия. Однозначно, он обязан платить алименты. А кто же еще, как не отец обязан содержать ребенка? Сроки для обжалования мирового истекли. Да и оснований для него не наблюдается.

    Мать совершает мошенничество, получает и алименты, и помощь от государства. Вот, и привлекайте ее к ответственности. Нет тут никакой логической связи между действиями матери и отцовством.

    Внесите запись об отце ребенка в ЗАГС. Вы должны знать, что у родителей равные права и обязанности. Мать не вносит, пусть отец этим займется. В чем проблема-то?

     
  • Сейчас мой клиент хочет оспорить отцовство, поскольку уверен что не является биологическим отцом ребенка. А признал отцовство по глупости, не придал значение тогда видно или что не могу сказать. В общем когда был суд клиент скажем так был не трезв, он вернулся в тот момент только с боевых действий и они отмечали возвращение. и как раз был суд...

    И где вы найдете судью, который поверит в такой бред?

    Пожалуйста, загляните в СК РФ, там подобный вопрос прямо законом урегулирован. А что касается глупости, помимо того, что она в данном случае очевидна, глупость сторон не является основанием для отмены судебных постановлений.

    Мое мнение — не нужно никогда идти на поводу у клиентов. Они в большинстве своем заблуждаются относительно правовой оценки своей ситуации и часто хотят то, что невозможно или недопустимо. Постарайтесь оценивать их требования с точки зрения права. «Клиент хочет» — еще не руководство к действию для юриста. Юристу надо давать независимую оценку ситуации и желаниям клиента

     
    • Особенно, если клиент считает что в таком случае он действительно может надеяться на что то:

      у меня супруга ехала за рулем она и собственник авто я был выпивший остановило гибдд у супруги началась паника так как у нее просроченые права думали арестуют ее \\\ я принял решениее пойти сам на диалог с гибдд и как то урегулировать ситуацию \\\ пришлось вылазить для диалога через водительскую дверь так как пассажирская дверь не открывалась ни с наружи ни с нутри что подтверждено офицальным автосервисом о том что за день до этого супруга обращалась в автосервис и заключение лежало в бардочке \\\ при беседе с гибдд они не стали слушать мои обьяснения ни о сломаной двери ни о заключении сто которое лежало в бардочке а сразу приняли меня за водителя начали застовлять дуть на алкоголь в итоге я просил обьястнить причину принуждения меня для освидетольсвования в ответ ноль обьястнения только принуждение и я выразил протест молчанием и в итоге меня привлекли за отказ \\\ вот и доверяй после этого гибдд \\\ теперь доказать ни чего не могу \\\ чесное гибдд


      Честно, я просто рыдал...

      Какой произвол!

       
  • Всем спасибо за ваши ответы!!! Мать ребенка дала согласие на ДНК, в пятницу делали анализ, мать сказала, что сама теперь хочет знать он отец ребенка или нет, т.к.клиент вдруг решил претендовать на ребенка… ждем днк )))