Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 03 ФЕВ 2016
    комментарии: 12
    автор: Юсупов Азизбек

    Минкомсвязи собирается узаконить право на Интернет

    Минкомсвязи собирается узаконить право российских граждан на доступ к сети Интернет. Министерство полагает, что таким образом будет снят вопрос доступа операторов связи в помещения многоквартирных домов для установки необходимого оборудования. После принятия соответствующего закона не потребуется наличия одобрения примерно 2/3 собственников квартир.

    Если готовящийся законодательный проект будет принят, то органы власти и местного самоуправления будут обязаны обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи. В свою очередь, застройщики будут обязаны оснащать дома специальной инфраструктурой для установки оборудования, тогда как управляющие организации вынуждены будут сотрудничать с операторами, у которых есть заключённые договоры с жильцами.[cut]

    Напомним, сейчас провайдеры вынуждены на платной основе (до 2% от годовой выручки) договариваться с управляющими компаниями. Ещё 29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня проработать варианты обеспечения беспрепятственного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома

Комментарии (12)

  • Юсупов Азизбек 03.02.2016 18:03
    favorite-btn

    Вот это правильно. Этих гадов с УК с их зажравшимися мордами сил уже нет. Хоть какой то кормушки лишатс

     
  • Ничего не правильно. Для 99% населения ничего не изменится. Только цены вырастут.

     
  • Юсупов Азизбек 05.02.2016 14:36
    favorite-btn

    И самое главное все будет цивилизованно без этих преславутых откатов УК, и я таки надеюсь что будут аккуратнее делать монтаж оборудования и кабелей, если еще и специальную инфраструктуру сделают то вообще будет славненько)

     
  • О каких откатах в УК Вы пишите!? УК — это раб собственников МКД. При правильном подходе можно заставить УК работать себе в убыток. Единственные законные взаимоотношения между УК и провайдерами Интернета и КТВ — это плата за точку подключения (ТО) и частично ОДН.

     
    • Не смешите мои тапочки, Евгений. В реальности все гораздо хуже, чем на бумаге. В подавляющем большинстве случаев провести ОС жильцов маловероятно. Мне тут на днях домой принесли невнятную бумажку с малопонятным текстом голосования и предложили подписать. Тот, кто ее принес, был пенсионером, который вообще не понимал, о чем в ней речь. Оказалось, его попросили собрать подписи. Повестки дня в ней не было никакой, просто общий заголовок перед списком для голосования. Хотя люди подписывали, чем я был удивлен. Нет у нас людей-энтузиастов, да еще и образованных настолько, чтобы грамотно провести собрание в МКД.