Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 01 ФЕВ 2016
    комментарии: 6

    Изменение адреса (места нахождения) ЮЛ с 01.01.16

    Коллеги, добрый день.

    Кто-нибудь регистрировал изменения адреса (места нахождения) юр. лиц после Нового года? Поделитесь опытом, пожалуйста. Что-то господа из налоговой службы так намудрили, что ничего не понятно, как делать. На первый взгляд просто, но когда начинаешь копаться, то все становится сложным.

    Особенно интересна практика применения этого документа: <Письмо> ФНС России от 11.01.2016 N ГД-4-14/52 «О некоторых вопросах, связанных с применением Федеральных законов от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ, от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ и от 29 декабря 2015 года N 391-ФЗ»

Комментарии (6)

  • Как я понял, если мне надо изменить адрес либо место нахождения, влекущее смену адреса, то я подаю 14-ю форму, где указываю только данные о субъекте и городе. Потом, через 20 дней, я подаю 13-ю форму, как и раньше, но уже официально прилагаю документы на аренду помещения (любой другой титул пользования, не суть).

    Заявление по форме N Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@, с приложением решения об изменении места нахождения юридического лица для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, а также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица, при государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не требуется, если новым адресом юридического лица при изменении места нахождения юридического лица будет являться адрес места жительства участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (абзац шестой пункта 6 статьи 17

    По логике, я не подаю 14-ю форму, если новый адрес — место жительства учредителя. Но как тогда быть с регистрацией? Они сами регистрируют что ли изменение? На основании каких документов? В первоначально поданной же форме нет места нахождения вовсе...

    Мне сейчас нужно изменить адрес общества в пределах одного города, но в ЕГРЮЛ данные об адресе по старой форме, т.е. не только город, но и конкретный адрес.

    Как я понимаю, я подаю 14-ю форму с указанием адреса до города. И все. Жду 20 дней. Потом, по логике, подаю 13-ю форму с новым уставом и документами на аренду. И тут стопор. Я отказ не получу на первом этапе на том основании, что у меня не меняется адрес, т.к. смена места нахождения происходит в пределах лишь одного города?

    Дайте кто-нибудь свежий взгляд на проблему, пожалуйста. Может кто-то уже проводил изменения в 2016 г.

     
  • Я так понимаю, что если меняется адрес в пределах одного города, то место нахождения юридического лица остается прежним. И в данном случае смена юр.адреса будет проходить как и раньше в один этап по форме 14001 с приложением соответствующих документов.

     
  • на regforum.ru более активно обсуждается и делятся все опытом, в частности Москва и МО ))

    http://regforum.ru/posts/1571_smena_mesta_nahozhde...

    regforum.ru/posts/2154_smena_adresa_posle_01012016/