Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 29 ЯНВ 2016
    комментарии: 16

    Возможно ли такое в России....

    Советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко заявил, что он не считает борьбу с пиратскими сайтами приоритетом для государства. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высказал своё мнение относительно слов Германа Клименко и борьбы с пиратством в Интернете. В своих высказываниях он крайне чётко дал понять, что не собирается мириться с кражей контента в Интернете и готов к самым радикальным мерам.

    «Мы не заставляем людей в кризис идти в ресторан, как высказался Герман, но мы говорим о том, что те, кто в ресторан пришел, должны заплатить по счёту, потому что если вы придёте в ресторан, поедите, выпьете, а потом скажете, что у вас нет денег, то вам в лучшем случае набьют морду. И мы будем бить по морде за воровство контента. И от этой позиции не отойдём», — заявил Алексей Волин.

    Он также добавил, что Министерство связи и массовых коммуникаций рассматривает слова Германа Клименко как его личное мнение, так как политика правительства сейчас беспрекословно направлена на борьбу с пиратством. Также Алексей Волин сказал, что Минкомсвязи категорически не поддерживает идею о необходимости бесплатно получать контент в условиях кризиса, так как фильмы, музыка и книги являются таким же товаром, как хлеб, колбаса и пирожные, и за всё это нужно платить.

    «Должен ли RuTracker сотрудничать с правообладателями? Должен! Но есть уместность, а есть неуместность. Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. Но сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придёт время — разберемся», — заявил ранее в этом месяце Герман Клименко.

    Источник: 4pda.ru


    Как по вашему коллеги? Возможно приучить население к платному контенту, ведь тягу к халяве не выведешь так легко))))

Комментарии (16)

  • А я вообще Пиратскую партию России поддерживаю. Она мне как-то ближе, чем всякие Германы, Минкомсвязи, Роскомнадзоры и т.п. Экономика России загибается, но для страны нет проблемы важнее, чем эта. Что только не придумают, лишь бы народ от насущных проблем отвлечь и заболтать.

    Можно подумать, никто не понимает, что от защиты авторского права в нынешней форме выигрывают только структуры, созданные якобы для защиты авторских прав. Сами авторы от этого получают жалкие гроши. А вся эта шумиха строится вокруг нехилого такого бизнеса. Так что мне плевать, кто что думает по поводу того же Рутрекера. В некоторых странах, которые мы называем «цивилизованными», использование трекеров и торрентов не признается нарушением законы. Но Россия, как всегда, впереди планеты всей.

     
  • Возможно приучить население К планому контенту, ведь тягу К халяве не выведешь так легко))))

    Никак. Это и не нужно — хотите бороться за авт. права- сделайте доступными цены. Не хотите? народ заберет бесплатно и будет во многом прав. Зачем делать произведение которое не доступно просто народу? сначала экономику в порядок приведите а потом будете с ветрянными мельницами бороться))

     
  • Вот с этим согласен

     
  • Русские люди скорей научаться передавать файлы с помощью электрочайника чем будут платить за них деньги))))

     
  • Русский человек всегда найдет нужную информацию. При этом не потратив не копейки.

     
  • Приучить население к платному контенту можно, если население будет получать достойную заработную плату, которой будет хватать и на медицину, и на ребенка чтобы в школу собрать достойно. Да и вообще, чтобы тяга к халяве исчезла, нужно менять русский менталитет. А это по моему сделать просто невозможно) Потому что мы Русские, и этим все сказано)

     
    • Для начала пусть первое сделают, а менталитет и прочие созидательные умозаключения на этот счет можно оставить на потом)))

       
      • Все надо делать или стараться делать сейчас, а не полагаться на русское — «потом») Или на «Придёт время — разберемся», — заявил ранее в этом месяце Герман Клименко.» Когда потом, когда придет время… Вечно что то или кого то ждем.

         
    • А я бы не сказал что такой уж и дорогой контект. Ну начнем по порядку, за что придется платить полюбому ибо бесплатных аналогов нет! это разумеется игрушки компьютерные, тут уж ничего не поделаешь, либо качай пиратскую версию либо покупай. Далее операционные системы, не хочешь платить за виндоус качай пиратку либо устанавливай легально бесплатную линукс, причем замечу линукс быстрей, в опытных руках он очень надежен и бесплатен. про майкрософт офис вообще молчу, хочешь пользоваться то плати либо качай пиратку, не хочешь качай аналоги типо опен офис либо либре офис, в последнее время они вполне стали себе конкурентноспособны. Ах да, книжки, я же люблю качать книжку, вот тут облом, платить я готов только за бумажную книжку, за электронный вариант принципиально платить не буду, качнул прочитал и забыл, если понравилась то купил бумажный вариант и не более. далее фильмы, ну я бы не сказал что сильно беднею иногда заходя на новые фильмы в кино на утренние сеанцы либо по акции, стоит не дороже пары банок пивка. Так что тут можно сказать действительно менталитет, в девяностые приучились все к тому, что софт и кино это социальный, бесплатный контект вот так и идем дальше

       
      • не совсем согласен.

        фильмы — из современного кино- из 10 фильмов реально запомниться 1-2… остальное- либо шлак… либо что то уже такое было. поэтому разумнее сначала посмотреть ( и хватит ли терпения еще досмотреть это?) прежде чем платить. тут деньги то вернуть не получиться если что

        игры — если с этой темой знакомы то снова вопрос о качестве (самого контента)… и вопрос о ценах — раньше они стоили по 1000, щас от 2000 и выше… я даже по долларам считал… итог- они подорожали не ровно настолько насколько доллар а доллар + где то 600-800 р — за что и почему? не ясно. отдельный вопрос — технический — часто заявлены одни требования- а на деле другие, поддержка так себе- итог- с глюками боритесь сами, демо версий с определенного времени перестали выпускать ( почему?) вывод — как мне проверить игру до покупки?

        Софт — винда особенно — во первых цена… это ось а не ракетный двигатель… какого лешего он стоит по 15к сейчас- я не понимаю. ведь очевидно что ее брать обычные люди не будут за эти деньги- скачают да и все. тем более обычному человеку эти обновления не нужны — поставил и забыл. работает- и ладно. отдельная тема политика майкрофта с вин 10 — это уже хамство- копаться в вашей переписке, данные, и прочей телеметрии… проще это отключить… но полностью это отрубается только… внимание- пиратским софтом!!))

        книги… люблю больше электронные (технологичнее, меньше занимают места и всегда при себе) — но опять же… многие до конца дочитать невозможно, такую ахинею щас порой пишут. а пробников не особенно то предоставляют- понимаю что если человек заранее ознакомиться этим «творчеством» то не купит уже 100%. Вот глуховский в свое время мудро поступил с метро 2033 — выложил в инете… всем понравилась… я тоже печатную версию купил тогда, ибо книга была классная

         
  • Пока не будет контроля за ценами со стороны государства с учетом роста доходов населения, которого к слову у большинства просто нет, пиратская продукция будет пользоваться большим спросом, здесь все очевидно. А по фильмам, я удивлен, что из 10-ка этого дерьма кто-то для себя еще находит что то интересное).