Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 06 СЕН 2015
    комментарии: 16

    Уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь.

    Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь в правильном решении в данной ситуации.

    В 2013 году в суде рассматривался вопрос о вступлении в наследство. На основании решения суда было установлено, что Иванова является собственником 1/3 доли в праве общей долевой собственности однокомнатной квартиры, а Петрова — 2/3 доли в той же квартире. Квартира общей площадью 35 кв.м.

    Петрова на тот момент проживала в данной квартире и имела регистрацию, а Иванова выписывается с трех комнатной квартиры (принадлежащей ее гражданскому мужу) и прописывается в однокомнатной.

    Далее дело обстоит таким образом. Петрова предлагает Ивановой продать свою часть доли, Иванова отказывается, и исчезает на год. На протяжении года Петрова спокойно живет в данной квартире, исправно платит, Иванова в квартире не появляется.

    Прошел год. Петрова едет на все лето к сыну. Иванова в этот момент вызывает полицию, и фиксирует, то что ее не пускают в квартиру. Далее отправляет телеграммы Петровой (на адрес данной квартиры, где никого в тот момент не было) чтобы ее впустили в данное жилье и нечинили препятствий в пользовании квартиры. После чего Иванова подает в суд на Петрову «о вселении и нечинении препятствий в пользовании квартирой, об обязании передать ключи, взыскании убытков»

    Взыскание убытков: это то что Иванова якобы снимала квартиру у гражданина (который оказался гражданским мужем) поскольку ее не пускали в квартиру, а жить ей больше негде.

    Суд удовлетворяет иск Ивановой.

    После решения суда Иванова предупреждает Петрову, что та повторит такой же иск через год, если Петрова не продаст ей свою долю, и опять уезжает. В квартире остается проживать только Петрова.

    Проходит год. Петрова не имея другого жилья не соглашается продать свою часть доли Ивановой, поскольку на предложенные деньги не возможно купить даже комнату. Жить в однокомнатной квартире обе они не смогут.

    Что можно сделать с правовой точки зрения в данной ситуации в пользу Петровой, чтобы оградить от всяческих действий Ивановой?

Комментарии (16)