Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (3)

  • Не сошлюсь ни на какой НПА. Но если просто следовать логике, здесь имеет место быть, градация по законченности процесса и, соответственно, разная ответственность за результат. По этому принципу самый ответственный вид деятельности «помощь в трудоустройстве и подборе персонала» — в данном случае должна быть гарантия трудоустройства соискателя, а также для работодателя 100% закрытие вакансии необходимым специалистом. «Информация по вакансиям и специалистам», я думаю, должна быть предоставлена со 100% гарантией актуальности, но гарантировать трудоустройство уже не обязательно. И, соответственно, «помощь в поиске информации по вакансиям» — я скажу где и как, а искать ты будешь сам. Не уверена, правильно ли я рассуждаю, поиск информации в сети и консультант + ничего ясного особо не дал.

     
  • Анна, благодарю за высказанное мнение. Но мне было бы интересно узнать конкретно какой номер ОКВЭД для каждой из предложенных ситуаций.


     
  • 74.50. Найм рабочей силы и подбор персонала Эта группировка включает: — поиск персонала, отбор кандидатов и распределение по местам работы. Такие услуги предоставляются потенциальным работодателям или потенциальным работникам и могут включать описание работ, подлежащих исполнению (например составление должностных инструкций); отбор и тестирование претендентов на получение работы; проверку рекомендаций и т.п. — поиск и трудоустройство высококвалифицированных кадров (агентами по трудоустройству) — деятельность по найму временной рабочей силы: обеспечение на подрядной основе предприятий наемной рабочей силой, преимущественно для выполнения временной работы, агентством, которое и выплачивает им вознаграждение за выполняемую работу Эта группировка не включает: — деятельность подрядчиков по найму сельскохозяйственных рабочих, см. 01.4 — деятельность театральных и артистических агентств по подбору персонала, см. 74.84 — деятельность по подбору актеров на роли в кино, на телевидении, в театре, см. 92.72

    74.50.1 Предоставление услуг по найму рабочей силы

    74.50.2 Предоставление услуг по подбору персонала

    Кроме того, считается, что компания может заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в уставе, но в тоже время ст. 49 ГК гласит:

    Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

    Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

    Считаю, что в уставе нет необходимости прописывать буква в букву коды ОКВЭД.