Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 21 МАЙ 2015
    комментарии: 3

    Общая доверенность на представительство и т.д.

    Уважаемые коллеги! Прошу вас оценить основной блок (по содержанию) общей нотариальной доверенности от физлица физлицу. Выскажите свои соображения. Может быть стоит сократить и убрать перечисления органов? Или чем подробнее, тем лучше. Как на ваш взгляд? Нормально ли воспринимается подобная формулировка нотариусом и подойдет ли для простого представительства по схеме ФЛ-ФЛ в суде?


    Я, ФИО, дата рождения, паспорт…, зарегистрированная по адресу: …, доверяю

    ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированной по адресу: …,

    быть представителем во всех судебных, правоохранительных, административных и иных органах государственной власти и управления, в органах местного самоуправления, в учреждениях и организациях, в том числе в органах полиции, предварительного следствия, в прокуратуре, в службе судебных приставов, в страховых компаниях, экспертных учреждениях, в судах, входящих в систему федеральных судов общей юрисдикции, у мировых судей, в судах, входящих в систему федеральных арбитражных судов, с правом совершения всех процессуальных действий, со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, заинтересованному лицу, истцу, ответчику, третьему лицу, взыскателю, должнику и потерпевшему с самостоятельными требованиями или без самостоятельных требований, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также защитнику и представителю по делам об административных правонарушениях, в том числе с правом подачи и подписания жалоб и искового заявления, отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, передачи дела в третейский суд, предъявления встречного иска, полного или частичного отказа от жалобы и исковых требований, уменьшения их размера и признания иска, изменения основания и предмета иска, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, определения размера компенсации морального вреда, с правом подписания заявления о принесении протеста, требования принудительного исполнения судебного акта, обжалования решений, определений, постановлений суда в апелляционном, кассационном, надзорном порядке, с правом получения судебных решений, постановлений, приказов, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства, участвовать в их исследованиях, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям и экспертам, заявлять ходатайства, предоставлять свои доводы и соображения по всем возникающим в ходе судебного заседания вопросам, возражать против ходатайств, доводов, соображений других лиц, участвующих в деле, участвовать в исполнительном производстве, с правом предъявления исполнительного документа к взысканию, обжалования постановлений и действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей, правоохранительных и административных органов, с правом знакомства с документами исполнительного производства, с правом получения присужденного имущества и денег,

    для чего предоставляю ему право подавать и получать все необходимые справки и документы, подавать любые заявления, ходатайства, расписываться, а также выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

    Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.

    Доверенность выдана сроком на три года.

Комментарии (3)

  • А зачем к нотариусу? Я своих клиентов, как правило, отправляю в УК или на работу заверять. Зачем лишние расходы? Если только одно дело предполагается, например, гражданское, можно не указывать административное, но и ошибки нет, если указано. Стандартный текст. А вот это «с правом знакомства с документами исполнительного производства, с правом получения присужденного имущества и денег» вряд ли стоит указывать, если у вас нет с клиентом особых договоренностей по этому поводу. У нас нотариусы стараются отговорить от такого полномочия, не соглашаются заверять.

     
  • Добрый день! Иные органы государственной власти и управления обычно просят указывать конкретный орган государственной власти.