Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 17 ФЕВ 2016
    комментарии: 14

    Верховный суд Карелии признал порочащей честь МВД опубликованную в газете «Северные берега» статью и обязал издание опровергнуть несколько фраз из нее, в том числе и две пословицы о законе.

    Об этом «Интерфаксу» в среду, 17 февраля, рассказала юрист Елена Пальцева, представляющая газету в суде.

    Материал был опубликован в газете летом 2015 года. Его автор критиковал полицейского из поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей.

    Читать дальше
  • 15 ФЕВ 2016
    комментарии: 36

    Сегодня отмечается 27 годовщина со дня вывода войск из ДРА, но почему то эта дата не так активно муссируется в СМИ, что это — умышленное замалчивание собственной истории.

    Вывод войск из Афганистана — это победа нашего государства или поражение?

  • 13 ФЕВ 2016
    комментарии: 9

    Приветствую вас, уважаемые коллеги. Если кто уже взыскивал с ФСС денежные средства по решению суда, подскажите, пожалуйста, куда направляли исполнительный лист. Я в сети читал, что казначейство отказывает и одна женщина в Питере взыскала только после обращения в ГУ ЦБ по региону. Предстоит взыскание по исполнительному листу с Московского областного регионального отделения (МОРО) ФСС. Я предварительно звонил в УФК по Московской области. Да, говорят, их счета обслуживаются у нас, но взыскание мы не производим, законом не предусмотрено. Звонил знакомому юристу в ГУ ЦБ — счетов должника у них нет. Как поступить, чтобы взыскать с первой «подачи» и избежать возвратов, споров, траты времени?

  • 12 ФЕВ 2016
    комментарии: 143

    В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора.http://m.ppt.ru/news/135426

  • 12 ФЕВ 2016
    комментарии: 37

    Уважаемые коллеги. Подскажите мне пожалуйста, прошу ссылки на закон и вообще приветствую и буду благодарна за любую информацию. Возможно ли такое, что: женщина родила ребенка вне брака, в акте о рождении в графе отец внесены данные. Далее был предьявлен иск к потенциальному биологическому отцу ребенка, он на словах признает отцовство, с него взыскивают алименты. В свидетельстве о рождении указан вообще другой мужчина. С «биологического» отца взыскивают алименты, при всем при этом данная женщина получает пособие как мать одиночка. Такое вообще возможно? И что можно сделать чтобы оспорить отцовство. Часть судом уже проиграна. Пожалуйста помогите.

  • 11 ФЕВ 2016
    комментарии: 69

    Уважаемые коллеги на днях я обратился к администрации со следующим вопросом: «Здравствуйте Сергей. У меня такой вопрос, если пользователю на платный ответ юристы все ответили, он в дополнении к ответу благодарит юристов, говорит что они ему очень помогли, а вопрос не закрывает. В таких случаях можно написать клиенту в чат, порекомендовать закрыть вопрос и распределить гонорар. Поскольку большинство клиентов просто не догадываются о том что нужно именно закрывать вопрос.»

    Читать дальше
  • 10 ФЕВ 2016
    комментарии: 28

    Девушку, ставшую тысячной обладательницей школьной медали, наградили за это огромным долгом

    Бороться с теми, кто выше, сильнее, богаче — себе дороже. Прописная истина. Однако, не перевелись еще на Руси те, кто наивно верит в справедливость. Вот и Маргарита Щелева, уроженка Вологды, попыталась побороться за свои права. Увы, это обошлось ей дорого.

    Читать дальше
  • 10 ФЕВ 2016
    комментарии: 4

    Уважаемые коллеги!

    Хочу поделиться.

    Существует механизм защиты от максимального процента удержаний, установленных ФЗ Об исполнительном производстве.

    Читать дальше
  • 10 ФЕВ 2016
    комментарии: 6

    Добрый день всем.

    Немного прошу поразмыслить.

    Застройщик, при заключении ДДУ в одном из домов по каким-то причинам указал площадь квартиры (практически у 99%) меньше, чем было в проекте. Дом построен, соответственно у всех квартир появились «лишние» метры, которые по условиям договора людям пришлось оплачивать.

    Читать дальше
  • 08 ФЕВ 2016
    комментарии: 16

    Имеем автосалон, который принял на продажу автомобиль. Договор расторгнут, однако место нахождения автомобиля известно только теоретически. Автомобиль не был продан.

    Понятно, что нужно подавать иск об истребовании автомашины из незаконного владения. Иск выигрышный, тут вопросов нет. Меня смущает то, что когда дело дойдет до изъятия автомобиля по решению суда, может оказаться так, что машины уже не будет существовать физически — ее разберут на запчасти.

    Читать дальше