• 29 АПР 2016
    комментарии: 18

    Коллеги, вот еще что:

    Не являясь спецом, в уголовке, весьма озадачен фактом того, что рядового Пермякова, проходившего службу в 102 базе ВС РФ расстрелявшего в прошлом году армянскую семью судят судом Армении.

    Как это соотносится с принципами уголовного права?

    Или это политика?


  • 27 АПР 2016
    комментарии: 9

    Для водителя постановка на диспансерное наблюдение, как и прежде означает печальный факт: о вождении машины придется забыть до прекращения диспансерного наблюдения.

    Ранее порядок диспансерного учета регулировался старой «Инструкцией о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями», утвержденной Приказом Минздрава СССР №704 в далеком 1988 году.

    С марта этого года порядок диспансерного наблюдения изменился. Минздрав 30 декабря 2015 года издал Приказ под номером 1034н, который утвердил новый порядок диспансерного наблюдения. Как он изменился?

    Читать дальше
  • 26 АПР 2016
    комментарии: 13

    Здравствуйте коллеги! Может быть кто-то сталкивался на практики с обжалованием отказа ПФР в выдаче материнского капитала. Причина отказа указана следующая. У лица подавшего заявление не возникает права на мат.капитал в связи с тем, что усыновленный ребенок (второй ребенок) на момент усыновления являлся падчерицей указанного лица.
    Ваше мнение коллеги по данному отказу? Благодарю за ваше мнение.

  • 26 АПР 2016
    комментарии: 2

    При признании рецидива преступлений не учитываются судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным, если условное осуждение не отменялось и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы.

    По приговору суда от 17 сентября 2003 г. Л., ранее судимый 26 декабря 2001 г. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, осужден: по пп. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к пожизненному лишению свободы, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 4 годам лишения свободы, по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ к 7 годам лишения свободы. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ Л. назначено пожизненное лишение свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору от 26 декабря 2001 г. в виде 1 года лишения свободы и окончательно назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

    Читать дальше
  • 20 АПР 2016
    комментарии: 43
    автор: Гусева Татьяна

    Государство предлагает бороться с бедностью, отобрав последнее имущество у бедняков. Или в этом что-то есть, или я что-то не поняла. В противном случае, остается только одно предположение — государство страдает шизофренией.



    Министерство финансов России предложило с помощью механизма «обратной ипотеки» побороть проблему бедности в стране, сообщает РИА «Новости». Об этом в среду журналистам заявила первый заместитель министра ведомства Татьяна Нестеренко.

    Читать дальше
  • 20 АПР 2016
    комментарии: 4

    Добрый день!

    Суть -в отношении арендатора введена процедура наблюдения.

    Объявление опубликовано в апреле. Намерение: подать на расторжение договора аренды (в связи с 2 кратным нарушением сроков внесения аренды +взыскать длг за 2 месяца.

    Долг по аренде был 200 тыс до введения наблюдения. и за последний месяц 200 тыс.

    Сейчас готовлю " Заявление о включении в реестр требований кредиторов должника".

    Читать дальше
  • 18 АПР 2016
    комментарии: 15

    Здравствуйте коллеги!

    Очень интересно ваше мнение по поводу вот этого исключения для временного ограничения специального права: «если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;».

    Как это доказать и применить на практике? Ничего вразумительного я найти не могу!

  • 17 АПР 2016
    комментарии: 33

    Здравствуйте, коллеги.

    Сегодня в бесплатных вопросах был один вопрос, текст которого меня малость удивил:

    pravoved.ru/question/1223512/

    Почитал определение, на которое ссылается клиент:

    kad.arbitr.ru/PdfDocument/f65500c2-dde6-47db-a7b9-8bea985d1886/A45-24580-2015_20151222_Reshenie.pdf

    Кто что думает по этому… гм… поводу?

  • 15 АПР 2016
    комментарии: 17

    Коллеги помогите решить вопрос

    В январе 2014 г. произошло ДТП с участием нашего ТС МАЗ и АУДИ q7 – касаний не было и водитель МАЗа не сообщил о ДТП руководству. Маз выполнял разворот налево, а АУДИ q7, двигался во встречном направлении и ушел вправо выехав на обочину сбив светофор для пешеходов.

    Из объяснений водителя Маза «…подъезжая к светофорному объекту с дополнительной секцией (налево) я увидел на основном светофоре загорается желтый сигнал и я начинаю совершать маневр разворота и в этот момент во встречном направление продолжает движение АУДИ q7. Когда я развернулся увидел с право от меня в снежную кучу влетает автомобиль АУДИ q7…»

    Читать дальше
  • 10 АПР 2016
    комментарии: 30

    Уважаемые коллеги!

    01.04.2016 г. в результате халатного отношения врачей к своей работе и не своевременно оказанной мед. помощи умерла после родов моя малышка. Врачи соответственно с себя вину снимают, выдвигают версии, которые у них постоянно меняются. На основании предварительного заключения патологооната ребенок захлебнулся околоплодными водами.

    Мною подано заявление в Следственный комитет. Хотим обратиться еще в лайф-ньюс, донести до общественности данную ситуацию.

    Возможно у кого-то были аналогичные дела. Подскажите пожалуйста что можно и нужно еще предпринять?

    С уважением, Анна.