• 08 ИЮЛ 2016
    комментарии: 4

    Добрый день коллеги!

    Нужна срочная помощь!

    Может ли кто нибудь найти судебную практику о взыскании договорной неустойки за просрочку предварительной оплаты по договору поставки (не путайте с оплатой в порядке ст. 395).

    Практика различная по этому вопросу есть, меня интересует ФАС Уральского округа.

    С меня небольшой бонус за помощь.

  • 06 ИЮЛ 2016
    комментарии: 0


    Договоры поставки – суровая реальность моей работы. Точнее, самая обыденная и унылая ее часть. Но дело в том, что юрист не определяет то, как будет работать отдел продаж, задача юриста -под эту работу подстроиться и, по возможности, немного ее отполировать через грамотные договоры, отражающие то, как действительно работает компания.

    компания работает следующим образом: покупатели высылают по электронной почте заявки “пришлите немного этого и этого, и счет, пожалуйста", менеджеры выставляют счета, покупатели оплачивают, и товар готовится к отгрузке.

    Читать дальше
  • 05 ИЮЛ 2016
    комментарии: 42

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Свершилось, подписан закон о декриминализации. Плюс, навскидку, как минимум 1 Угрозу убийство не тронули, осталась как была.

    publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=0&rangeSize=1


    Было бы интересно обсудить с профессионалами новшества закона.

    Просьба высказываться по существу темы.


    С уважением! Г.А. Кураев


  • 05 ИЮЛ 2016
    комментарии: 10

    Доброй ночи! Возможно ли сразу убедить инспектора ГИБДД, что нарушений нет, на вопрос об отсутствии удерживающего устройства для ребенка. Есть НО:

    1. Ребенку 7-8 лет;

    2. Рост данного ребенка составляет почти 140 см;

    3. Вес ребенка -39,5 -40 кг

    4. Ребенок пристегнут стационарным ремнем безопасности, который не мешает ему.

    5. Все устройства имеют определенный максимум по весу. Привожу таблицу.

    классификация по весовым группам, согласно нормам ECE R44/04, и соответствует российскому ГОСТу.

    Читать дальше
  • 02 ИЮЛ 2016
    комментарии: 5

    Приветствую.

    Столкнулся с проблемой. Сайт Российская газета, Консультант, Гарант и Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) являются крупными источниками Федеральных законов и тд и тп. Но разбирая один вопрос ( О воинской обязанности и военной службе) столкнулся с тем, что текст закона разнится: в Рос. газете текст один, на остальных порталах другой. ст. 24, пункт 2, подпункт «а».

    Внимание вопрос: не на каждом сайте указано что «текст в актуальной редакции», так какой портал использовать дабы избежать ошибок?

    Тем более, что Рос. газета вроде как официальный источник.

    Какие сайты дополняются актуальными редакциями по мере правотворчества и имеют статус государственных порталов?

    На каких сайтах закон публикуется официально?

  • 27 ИЮН 2016
    комментарии: 19

    Уважаемые коллеги!

    Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может помочь найти выход из этого замкнутого круга.

    Ситуация следующая. В компании, в которой я тружусь, как говорится, с утра до вечера, есть доля, принадлежащая кипрской компании. Эту долю кипрская компания хочет продать другой кипрской компании, причем договор купли-продажи хотят подписать именно на Кипре. О подписании договора по доверенности в России даже слушать не хотят, хотя в прошлом году в этой же компании сделку по доверенности провели на ура.

    Читать дальше
  • 24 ИЮН 2016
    комментарии: 6
  • 21 ИЮН 2016
    комментарии: 69

    В бедственном положении находятся люди, взявшие валютную ипотеку. Платить кредит становится все тяжелее. Центробанк не принял мер для стабилизации курса рубля, в результате платежи по ипотечному кредиту очень сильно выросли.

    Валютные ипотечники защищали свои права. Неоднократно подавали петиции в государственные органы.

    Центробанк издал очень интересный документ 17 декабря 2013 года «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на 2015 и 2016 года». Смысл в том, что курс рубля перестает регулироваться. Очевидно, документ противоречит статье 75 пункт 2 Основного закона страны.

    Главная функция Центробанка – сделать устойчивым курс рубля. Согласно Закону о Банке России, основная задача Центробанка – защитить и сделать устойчивым курс рубля. В 2007-2008 годах банки вели активную рекламу ипотеки в иностранной валюте. О возможных рисках людей никто не предупреждал.

    Читать дальше
  • 17 ИЮН 2016
    комментарии: 8

    Здравствуйте уважаемые коллеги, вопрос налогового права, не мой конёк. Разъясните пожалуйста такую ситуацию: 1.дочь совершеннолетняя хочет по договору купли продажи купить у своей родной матери квартиру с использованием материнского капитала будет ли такая сделка законной, вроде как здесь присутствуют взаимозависимые лица. Скрывать не буду цель сделки обналичить материнский капитал, который пойдёт на ремонт купленной( квартиры матери) квартиры.

    2. Вторая ситуация с этой же дочерью, она приобрела квартиру с использованием субсидии подала на налоговый вычет- с этим вопросов не возникло. Был взят кредит на ремонт, кредит не был целевой, название потребительский, деньги реально потрачены на ремонт квартиры- есть все чеки, но вот вопрос можно ли получить налоговый вычет с данных потраченных средств ведь кредит потребительский.

    Читать дальше
  • 06 ИЮН 2016
    комментарии: 13

    Происходит авария, не на перекрестке. Машина А двигалась задним ходом к месту на парковке, машина Б совершала разворот. Машина А ударила машину Б, которая не закончила разворот. Кто виноват?