Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 24 ИЮН 2016
    комментарии: 6
  • 21 ИЮН 2016
    комментарии: 69

    В бедственном положении находятся люди, взявшие валютную ипотеку. Платить кредит становится все тяжелее. Центробанк не принял мер для стабилизации курса рубля, в результате платежи по ипотечному кредиту очень сильно выросли.

    Валютные ипотечники защищали свои права. Неоднократно подавали петиции в государственные органы.

    Центробанк издал очень интересный документ 17 декабря 2013 года «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на 2015 и 2016 года». Смысл в том, что курс рубля перестает регулироваться. Очевидно, документ противоречит статье 75 пункт 2 Основного закона страны.

    Главная функция Центробанка – сделать устойчивым курс рубля. Согласно Закону о Банке России, основная задача Центробанка – защитить и сделать устойчивым курс рубля. В 2007-2008 годах банки вели активную рекламу ипотеки в иностранной валюте. О возможных рисках людей никто не предупреждал.

    Читать дальше
  • 17 ИЮН 2016
    комментарии: 8

    Здравствуйте уважаемые коллеги, вопрос налогового права, не мой конёк. Разъясните пожалуйста такую ситуацию: 1.дочь совершеннолетняя хочет по договору купли продажи купить у своей родной матери квартиру с использованием материнского капитала будет ли такая сделка законной, вроде как здесь присутствуют взаимозависимые лица. Скрывать не буду цель сделки обналичить материнский капитал, который пойдёт на ремонт купленной( квартиры матери) квартиры.

    2. Вторая ситуация с этой же дочерью, она приобрела квартиру с использованием субсидии подала на налоговый вычет- с этим вопросов не возникло. Был взят кредит на ремонт, кредит не был целевой, название потребительский, деньги реально потрачены на ремонт квартиры- есть все чеки, но вот вопрос можно ли получить налоговый вычет с данных потраченных средств ведь кредит потребительский.

    Читать дальше
  • 06 ИЮН 2016
    комментарии: 13

    Происходит авария, не на перекрестке. Машина А двигалась задним ходом к месту на парковке, машина Б совершала разворот. Машина А ударила машину Б, которая не закончила разворот. Кто виноват?

  • 02 ИЮН 2016
    комментарии: 4

    214-ФЗ, (Закон об участии в долевом строительстве), напрасно многие считают, что 214-ФЗ на 100% сохраняет ваш капитал, и дает гарантии завершении строительства в сроки.
    Увы, на практике все, полностью наоборот, застройщик без ограничений может переносить сдачу дома на любой срок, прикрываясь проблемами с подрядными организациями и иными факторами, а потом понуждать дольщиков подписывать дополнительные соглашения о переносе сроков под различными предлогами и угрозами.

    Читать дальше
  • 01 ИЮН 2016
    комментарии: 13

    В нашей стране с жилищно-коммунальным хозяйством большие проблемы. Дома сильно изношены, ремонт своевременно не осуществляется. Недавно произошел ужасный случай. По данным сайта 1 tv.ru в городе Санкт-Петербурге упала часть балкона. Ребенок остался здоров, а вот мать получила тяжелейшие травмы и находится в больнице. Наказание виновным вынесет суд.

    Согласно Жилищному кодексу и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме собственники квартир должны платить за ремонт. И многие исправно платят взносы на ремонт, текущий и капитальный. Но управляющие компании и ТСЖ уклоняются от исполнения своих обязательств.

    Статья 36 Жилищного кодекса и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме определили, какое имущество относится к общему, а какое нет.

    Принцип простой: если имущество обслуживает не одну квартиру, а несколько, то становится общим.

    Читать дальше
  • 01 ИЮН 2016
    комментарии: 8

    Коллеги, добрый день! В силу разных обстоятельств давно не появлялся на сайте, новая работа заставила решать задачи, связанные не только с юриспруденцией. Однако, назрел вопрос, требующий Вашего мнения.

    Итак, работник компании РЖД, обеспечивающий соблюдение срока доставки груза (диспетчер, начальник станции и пр.), нарушил должностные обязанности, что повлекло задержку поезда в пути следования и груз прибывает железнодорожным транспортом с опозданием на три дня. Согласно ст. 97 Устава железнодорожного транспорта, грузополучатель вправе потребовать от перевозчика (РЖД) пени за просрочку доставки груза — 9% провозной платы за каждый день просрочки, но не более провозной платы.

    контрагент предъявляет сумму пени в суд, суд присуждает взыскать с компании данную сумму.

    Читать дальше
  • 01 ИЮН 2016
    комментарии: 9

    Уважаемые коллеги! Прошу оценить мои суждения по взысканию частичной предоплаты за ремонтно-строительные работы, которые по факту не были выполнены.

    Подрядчик получил частичную предоплату в мае 2014 г. Объем и стоимость работ оговаривались устно, договор на выполнение строительно-монтажных работ не заключался, акт приемки работ также не подписывался. У нас имеется платежка банка о перечислении подрядчику денежных средств. В окт. 2014 г. направили претензию с требованием вернуть деньги — безрезультатно. Вторая претензия — октябрь 2015 г. — результат тот же.

    Читать дальше
  • 31 МАЙ 2016
    комментарии: 6

    « День российской адвокатуры» — неофициальный профессиональный праздник, работников адвокатурысоциального института занимающегося защитой интересов в суде, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, 31 мая.

    Всех коллег (имеющих статус и не имеющих) поздравляю с праздником!!!

    Интересных дел желаю, адекватных и благодарных клиентов, чтобы работа доставляла радость и удовольствие!

  • 24 МАЙ 2016
    комментарии: 34

    Скоро, похоже, страховые компании перестанут возмещать реальные убытки от ДТП. Какой размер назначат, такой и будет.

    Странно одно: ущерб в полном объеме в этих случаях, в соответствии со ст. 15 ГК, возмещается судом, а не автоюристами. Но поскольку ситуация СК не устраивает, значит, виноваты автоюристы, и поэтому можно решить этот вопрос келейно, просто воззвав к ВС РФ? А ВС, похоже, прочувствовав, что СК теряют прибыли, должен, по сути, запретить гражданам оспаривать назначенные страховой суммы?

    Читать дальше