Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 09 ДЕК 2015
    комментарии: 0

    Добровольно-принудительное" страхование: путь назад все-таки возможен?
    В настоящее время на регистрации в Минюсте находится указание Банка России, которое позволит гражданам расторгнуть договор добровольного страхования и вернуть себе уплаченную страховую премию.
    Это можно будет сделать в так называемый «период охлаждения». Он составляет не менее 5 дней (страховщик может установить и более длительный срок) и отсчитывается с даты заключения договора добровольного страхования вне зависимости от момента уплаты страхового взноса.

    Читать дальше
  • 07 ДЕК 2015
    комментарии: 55

    Ну вот и полетели первые ласточки (хотя надеюсь утки) про адвокатский статус для всех частнопрактикующих юристов


    meduza.io/news/2015/12/07/yuristov-obyazhut-poluchat-advokatskiy-status

    Читать дальше
  • 04 ДЕК 2015
    комментарии: 204
    автор: Юрлов Игорь

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Решил вот кратко и чётко сформулировать для Администрации основные проблемы функционирования Правоведа.

    1) Совет экспертов.

    Лично мне непонятен принцип его формирования — там всегда одни и те же лица, за некоторым исключением. Получается, что товарищи из «кучки избранных» всегда голосуют сами за себя и таким образом остаются регулярно в ЧСЭ. Не проще ли вообще на всеобщее голосование ставить этот вопрос? Пускай большинство выбирает. А то так получается замкнутый круг — всегда в ЧСЭ будут одни и те же.

    2) Юркоины.

    Зачем они нужны? Если бы их хотя бы можно было обменять на реальные деньги или получить за них доступ к тем функциям, которые простым смертным пока недоступны — например, к изготовлению документов. А пока они бесполезны.

    Читать дальше
  • 03 ДЕК 2015
    комментарии: 111

    Доброго времени суток, уважаемые юристы и эксперты!

    Огромное Вам спасибо за проявленное внимание к нашей работе. Это большая честь для нас. Сейчас уже у нашей командой подготовлен план создания операционной системы «Правосознание — для всех». Данная ОС разрабатывается специально для юристов и всех, кого интересует вопрос повышения и развития уровня правосознания (домохозяйки, бизнесмены, студенты, научные круги). Аналог — ОС EduMandriva Linux. Однако ОС EduMandriva Linux разработана для естественных наук (биологии, астрономии и т. д.). Для юристов ОС пока не создана. В новой ОС будет предустановлен комплекс базовых юридических программ («Консультант», «Гарант», «Регистратор» и т. д.). Основные элементы новой ОС:

    Читать дальше
  • 03 ДЕК 2015
    комментарии: 7

    Краткая информация о комплексной инновационной системе «Инфографика будущего»


    Все шесть элементов комплексной инновационной системы работают с важной юридической информацией на базе инфографики и концептологии. В Роcсии и в мире на сегодняшний день нет ни одной информационной правовой системы, которая бы использовала принципы концептологии, то есть науки, с помощью которой грамотно задаются вопросы и грамотно формулирутся ответы. Наша IT система развивается как раз по этому пути — пути новой концептологии.

    Читать дальше
  • 03 ДЕК 2015
    комментарии: 32

    С Днем юриста уважаемые коллеги! Всегда помните о том, что в юридическом мире правит тот, кто и ловок, и чист!

  • 03 ДЕК 2015
    комментарии: 48

    Коллеги!

    4 декабря 2014 года, то есть почти 1 год назад произошёл вопиющий случай, впервые в истории России адвоката просто выкинули из зала суда за руки и за ноги. В прессе, это широко не освещалось. Вот ссылка на видеоролик, обязательно его посмотрите.

    https://www.youtube.com/watch?v=VSnF77RarT8

    Председательствующий по делу – судья Чудовского районного суда Новгородской области- Щур Александр Иванович, игнорировал УПК РФ и регламент судебного заседания.
    Он расценил возражения адвоката Дениса Вяткина как нарушение порядка заседания и вынес незаконное постановление о его удалении из зала суда. Судебные приставы в прямом смысле адвоката вынесли из зала суда за руки и за ноги приставы. Прокурор присутствовавший в заседании никак не отреагировал.

    Читать дальше
  • 02 ДЕК 2015
    комментарии: 28

    Добрый день, уважаемые коллеги! Впервые столкнулся с процедурой банкротства. Информации в интернете много, но пока не могу сопоставить. Ситуация следующая: юридическое лицо хочет стать банкротом, так как взяли кредит, а возможности его платить нет, соответственно если будут платить, то не будет возможности оплачивать заработную плату работникам и себе денег не останется совсем. Пока просрочки нет. Больше всего интересует вопрос — может ли должник не ждать 3 месяца и подать заявление в арбитражный суд согласно ст.8 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Если возможно, то прошу подсказать с чего начать. И какие документы ну В дальнейшем готов оплачивать за помощь, в случае положительного ответа от клиентов. С уважением, Урванцев Евгений.

    Читать дальше
  • 01 ДЕК 2015
    комментарии: 18
    автор: Ларин Олег

    Коллеги, заинтересовал такой вот вопрос: А существуют ли мировые премии в области юриспруденции?


  • 30 НОЯ 2015
    комментарии: 7

    Неплательщики алиментов и штрафов рискуют временно лишиться водительских прав.
    Внесены поправки в Закон об исполнительном производстве и иные акты.
    Судебные приставы вправе временно ограничивать права на управление автомобилями, воздушными, морскими, речными судами и другими транспортными средствами граждан-должников (ИП). Речь идет о лицах, которые не исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда от преступления, требования, связанные с воспитанием детей. Это касается и административных штрафов за нарушение ПДД.

    Читать дальше