Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 08 ЯНВ 2016
    комментарии: 13

    Хотел бы посоветоваться, как лучше поступить в спорной ситуации по жилищному вопросу, не сталкивался с такими моментами ранее. Обратился знакомый, он гос. служащий в Московской области. Ему на работе предоставили квартиру, типа как служебную, но не по договору служебного найма, а по договору хранения. Это вымороченное имущество, пока квартира бесхозяйная, стоит в реестре бесхозяйного имущества в муниципальном образовании. Муниципалитет пока иск о признании права муниципальной собственности на нее не подавал. С ним заключен договор хранения на период определения собственника имущества, при этом указано, что предоставляется право проживания в ней согласно ст. 61 Жилищного кодекса. И установлена обязанность освободить помещение после того, как квартира будет оформлена в муниципальную собственность.

    Читать дальше
  • 08 ЯНВ 2016
    комментарии: 8

    Уважаемые коллеги! Я специализируюсь на гражданском праве, но произошла ситуация, когда лично потребовались знания в уголовном процессе. Прошу помочь разобраться в ситуации. Дело вот в чем: мой сын 17 лет, зашел с друзьями в кафе. Там девочке, которая была с ним, подали некачественный напиток. Пропуская детали, мой сын спросил у администратора кафе, который подошел разбираться: а Вы сами пробовали этот напиток? За что администратор его схватил, бросил на стол (отчего стол сломался). Затем еще схватил за шею и удерживал. Разнял их посторонний человек, который находился в кафе. Все это зафиксировано на камеру видеослежения. Сотрудники кафе вызвали полицию. Моего ребенка забрали в отделение. В результате администратор написал заявление на моего ребенка, а я написала заявление на администратора. Запись с видеокамеры в полицию предоставил директор этого кафе.

    Читать дальше
  • 07 ЯНВ 2016
    комментарии: 16

    Господа коллеги, для тех кто занимается недвижимостью лишний раз напомню о достаточно важных изменениях действующего законодательства. так с 31 декабря 2015 года, рад сделок подлежит нотариальному удостоверению, в частности сделки направленные на отчуждение имущества несовершеннолетних, сделки направленные на продажу доли в праве общей долевой собственности третьим лицам, соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов теперь так же подлежит нотариальному удостоверению, а так же рад иных более редко встречающихся сделок

    Читать дальше
  • 30 ДЕК 2015
    комментарии: 24

    Добрый вечер, коллеги.

    Я на даном сайте новичок, но… ознакомившись с некоторыми темами, топиками коллег, я в настоящее время возмущен тем, что потенциальные клиенты (посетители данного сайта), размещая свои заказы на составление процессуальных документов (иски, жалобы, заявления, ходатайства и т.д.) оставляют их без внимания в течении длительного времени, так и не заказав требуемую услугу.

    Может предложить администрации сайта, что при заказе составления документа посетитель сайта вносил невозвратную сумму, которая в случае его отказа от заказа, направлялась бы, например, для модернизация сайта?????

    Читать дальше
  • 30 ДЕК 2015
    комментарии: 4

    Добрый день, коллеги!

    Возможно кто-то сталкивался с таким и поможет разобраться.

    Заключен агентский договор на изготовление и поставку мебели с потребителем.

    Согласно п. 1.1. Договора Агент обязуется по поручению (по заказу) Заказчика и за его счет совершить юридические и иные действия от своего имени, в том числе заключать сделки, направленные на:

    — Изготовление по индивидуальному заказу Заказчика Мебельных изделий;

    — Приобретение для Заказчика предметов интерьера, аксессуаров, бытовой техники;

    Читать дальше
  • 28 ДЕК 2015
    комментарии: 6

    Друзья, помогите практически.

    Судья затребовала проект определения о применении обеспечительных мер.

    Своей практики по ним не имею.

    Поделитесь, если у кого есть, ссылками либо текстами реальных определений, или если у кого есть болванка-заготовка такого проекта.

    Читать дальше
  • 25 ДЕК 2015
    комментарии: 8

    Добрый день, коллеги!

    Возник вопрос:

    Есть решение суда о взыскании долга 100 000 рублей. из них 20 000 рублей сумма основного долга, 80 000 — проценты. Проценты были начислены за период с 07.2014 по 04.2015г.

    Взыскатель продал по дог. № 2 цессии сумму процентов 80 000 рублей, по Дог. №1 цессии сумму основ. долга в размере 20 000 рублей.

    Решение вынесено в 20 июля этого года. переуступка произошла 25.07.

    Читать дальше
  • 18 ДЕК 2015
    комментарии: 5

    Уважаемые коллеги!

    Часть 1 статьи 144 УПК РФ гласит:

    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    Читать дальше
  • 15 ДЕК 2015
    комментарии: 13

    С учетом состояния преступности в Российской Федерации, а также ее современных тенденций предлагается декриминализировать следующие деяния, относящиеся в настоящее время к преступлениям небольшой тяжести: побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ (часть первая статьи 116 УК РФ), если такое деяние совершено однократно; угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть первая статьи 119 УК РФ), если такое деяние совершено однократно; злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (части первая и вторая статьи 157 УК РФ), а также использование заведомо подложного документа (часть третья статьи 327 УК РФ), за исключением заведомо подложного официального документа.

    Читать дальше
  • 14 ДЕК 2015
    комментарии: 172

    На этой неделе Минюст может внести в правительство документ, переформатирующий рынок юридических услуг,— концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

    Возможно, дождались. Кому интересно, подробнее можно почитать здесь:

    forum.pz.ms/topic/2240-miniust-gotov-potrebovat-ot-nikh-advokatskogo-s/

    pravo.ru/news/view/63915/

    Знать бы еще, к чему готовиться…

    Читать дальше