Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (3)

  • Со всем уважением, если статья написана Вами и как Вы считаете актуальна, потрудитесь хотя бы скопировать её на ресурс, а не выкладывать ссылки на сторонние неизвестные ресурсы, тем более там просто текст, копеечный по размерам (меньше 1 мгб).
     
  • По существу материала я готов с Вами, Александр, поспорить. Во-первых, органы опеки и попечительства давно уже являются органами субъектовыми, а не муниципальными. «Статья старая,» — пишете Вы, — допустим, что этим и объясняется такая вот неувязочка. Но для читателя «Проза.Ру» статья как будто написана в феврале т. г., а подчинённость органов опеки была изменена ещё аж Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ. Даже если Вы писали статью до вступления в действие этой новеллы, не мешало бы проверить себя и поправить при куда как более поздней публикации.
    Реплика о том, что подготовленный законопроект якобы противоречит международным и российским правовым нормам, недопустима даже для публициста без юридического образования, а уж для юриста… Во всяком случае Вы же понимаете, что нельзя критиковать законопроект за то, что его нормы расходятся с нормами других федеральных законов. Если бы было иначе, то какой был бы в нём смысл? Другое дело конституционные или международно-правовые нормы. Но здесь хотелось бы прочесть нечто более конкретное.
    Странно также, что в подготовленной реформе Вы не находите ничего хорошего. Прямо вот так ничего хорошего в ней нет? В конце концов, ребёнок — это несовершеннолетний гражданин, в первую очередь, член общества, а не член своей семьи. Одним словом, хотелось бы прочесть более глубокий и взвешенный материал.
     
  • Лев, разве не наоборот?? ребенок- как раз член семьи в первую очередь, а уже потом такой же член общества как и все остальные. Ведь у нас не как в ссср, когда государственное ( общественное) важнее личного