Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 АПР 2013
    комментарии: 0

    Судебная практика со страховыми компаниями

    Известно, что все мы хотим иметь какую-то гарантию определенной компенсации в случае травм или иных обстоятельств непредвиденным образом влияющих на наше здоровье. Именно поэтому мы идем в страховые компании и оформляем страховку на свою жизнь и здоровье от подобных случаев. Но когда у нас какой-либо страховой случай и нам срочно нужно получить те средства, которые нам обещали как страховку, очень часто приходится пройти все круги ада, насмешки и издевательства сотрудников компаний-страховщиков, и только суд со страховой может принудить их отдать полагающиеся пострадавшему лицу выплаты.

    Но бороться за свои деньги и права, устраивать суды со страховыми компаниями, безусловно, стоит. Это недавно ярко показал случай произошедший с жительницей Красноярска:
    Юлия Филиппова отправилась в феврале 2011-ого года в Индию. Она собиралась объездить множество индийских провинций на мотоцикле, чтобы заниматься там йогой. Перед поездкой она приобрела страховой полис для лиц совершающих подобные путешествия за рубежом.
    В полисе страховая организация (в этом случае речь идет о «Эрго-Руси») обязалась в случае каких либо аварий или иных ДТП полностью покрыть все возможные затраты на лечение.
    16-ого февраля Юлия вместе со своей подругой все-таки попала в ДТП. На ее мотоцикл совершил наезд автобус управляемый пьяным местным жителем. Филиппова получила множество самых разных травм: рваные раны на ногах, руках, а также лице, перелом костей на голени (левой), разнообразные ушибы. Ее доставили в больницу, где ей оказали необходимую медпомощь и положили гипс на голень. Но так как больная нога стала сильно отекать, медики сделали вывод: кость не срастется сама, необходимо сделать ее закрепление штифтами. Эта операция была проведена, после чего был направлен счет за оказанные услуги в «Эрго-Русь».
    Но данная компания согласилась оплатить только оказание первой медпомощи и пару дней пребывания в клинике, указав на то, что они оплачивают хирургическое вмешательство экстренного типа, а закрепить штифт можно было и по приезду в РФ.
    Из-за подобной ситуации врачи не отдавали Юлии паспорт, так как боялись, что их работу не оплатят. Чтобы решить вопрос и вытащить Филиппову из больницы, деньги собирали друзья пострадавшей. По приезду в Россию, несмотря на все предоставленные документы и заключение врачей-травматологов о необходимости скорейшего проведения подобной операции после такой травмы, работники «Эрго-Руси» отказали девушке в каких-либо выплатах, посоветовав подавать иск в суд на страховую.
    У нее оставался один путь – суд со страховой компанией. И после нескольких месяцев издевательств (страховщики требовали присутствия в суде собственника индийского микроавтобуса, предлагали пострадавшей проехать в Петербург, так как там хранились оригиналы рентген-снимков поломанной конечности и т.д.), проигранного суда с госинспекцией осуществляющей надзор за операторами страхового рынка, благодаря грамотной работе своих юристов, Юлия выиграла процесс у компании-страховщика, отсудив у нее более 80-ти тысяч рублей, в качестве затрат на операцию. Поэтому, если у Вас есть, к примеру, договор на автострахование (допустим КАСКО), и страховая компания не торопится (или просто не хочет) выполнять свои договорные обязательства, алгоритм Ваших действий должен быть очень простой: суд страховая каско (то есть, поход в суд, получение решения о выплате, и требование ее согласно договору КАСКО).
    Не бойтесь отстаивать свои права в суде и заставлять страховые организации полностью выполнять свои обязательства.

Комментарии (0)