Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 03 ОКТ 2012
    комментарии: 3

    Сколько ошибок нужно совершить, чтобы открыть юридическую фирму?

    И так, вы собрались открыть свою юридическую фирму или начать адвокатскую практику. Как же избежать ошибок? Как сделать все правильно? Как выбрать правильно направление в юридическом бизнесе?

    Эти вопросы очень часто волнуют начинающих предпринимателей. Ключевое заблуждение начинающих состоит в том, что к открытию бизнеса можно подготовиться и избежать ошибок.

    Ошибки в бизнесе – наш враги?

    Как же так, скажете Вы?
    Скажите, вы видели, как ребенок учится ходить? Он падает, он встает и снова падает, иногда он ударяется так, что встать не может и сильно плачет. Останавливают ли его неудачи? Конечно нет! Он снова встает и делает попытку пойти… спустя какое то время он начинает ходить. А может ли ребенок «подготовится», «все изучить», чтобы начать ходить? Ответ, мне кажется, очевиден…

    Проблема в том, что нас неправильно приучили реагировать на ошибки. Нам с детства долбили, что если ты ошибешься – это плохо. Нельзя ошибаться! Нельзя терпеть неудачу!

    А что плохого в ошибках? Ошибка – это всего лишь опыт. Часть процесса обучения. Почему вы должны бояться своего опыта? Начиная любое новое дело, будь то своя юридическая фирма или катание на горных лыжах вы должны пройти через ряд «ошибок», чтобы у вас начало получаться. Это нормально.

    Поэтому, будьте готовы, что решившись уйти в юридический бизнес, вы просто обязаны совершить ряд ошибок, чтобы у вас начало получаться.

    Сколько ошибок нужно совершить?

    Я сейчас много общаюсь с юристами-предпринимателями, адвокатами, чьи практики известны уже за пределами России, я всегда интересуюсь, как они начинали? Каждый раз история повторяется, каждый на своем пути к успеху прошел минимум 3-4 поворотных момента, когда их карьера почти рушилась. Многие 5-6 раз меняли направление в юридическом бизнесе, пока не находили СВОЁ. Они не сдались и теперь они в зените своей карьеры, получая огромные гонорары. Не сдавайтесь, совершив достаточное количество попыток, ваш бизнес начнет приносить вам результаты, радуя вас интересными делами и достойной оплатой.

    Что будет, если вы начнете свой бизнес, совершите ошибку и потеряете деньги?

    Вы их не потеряли. Вы заплатили за свое обучение. Обучение нынче стоит дорого. Осознайте полученный опыт, сделайте выводы и принимайтесь строить свое дело заново. В жизни больше сдавшихся, чем проигравших. У вас получится. Проверено.

    Дмитрий Засухин Юридический маркетолог.
    http://www.jurmarketing.ru
    P.S. Еще не подписались на мою рассылку? Зря!
    Подписывайтесь прямо сейчас: http://e-gazeta.jurmarketing.ru

Комментарии (3)

  • Какая позитивная статья! Особенно для тех, кто только начинает и ищет своих клиентов. А ведь многие не выдерживают и сдаются. Хорошо, если в этот момент тебя поддерживают твои близкие и любимые люди, а не ждут от тебя сразу же баснословных успехов. Тогда можно и упав, опереться на их руку и снова подняться.
     
  • Да, получается не у всех, но нужно ещё понимать, когда долбиться и в какую дверь! Обстоятельства, счастливый случай, социальная и политическая ситуация в стране, катаклизмы, близкие, даже атмосфера города, в котором ты живешь — влияет ВСЁ на ВСЕХ. В любом случае — пробовать нужно и действовать! Главное, чтобы попытки не приобрели затяжной характер, а от ошибок не страдали клиенты, которые обращаются к профессионалу своего дела за решением своих важных вопросов!
     
  • Все гораздо банальнее-работать, работать и еще раз работать. Применительно к юристам это самообразование, постоянное чтение нового в законодательстве, изучение актуальной судебной практики и т.д.