Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
В каких случаях оформляют ветеринарное свидетельство производители пельменей?
Добрый день!
Планирую заниматься производством пельменей.Нужно ли оформлять ветеринарное свидетельство?Где?Кто?Как часто?
Здравствуйте.
Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», указан в статье 2 раздела I. Итак, объектами технического регулирования документа являются товары, предназначенные для выпуска в обращение, а именно: мясо;
субпродукты;
жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
кровь и продукты ее переработки;
кость и продукты ее переработки;
мясо механической обвалки (дообвалки);
кишечное сырье;
коллагенсодержащее сырье и продукты его переработки, в том числе желатин;
мясосодержащие продукты;
колбасные изделия;
мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия;
мясные консервы;
мясные бульоны;
сухие мясные продукты;
продукты из шпика;
продукты убоя для детского питания;
мясная продукция для детского питания. При этом в статье 4 раздела I приведены группы продукции, которые не попали в область регулирования техрегламента. К таким относятся:
продукты убоя и мясная продукция, производимая дома или в личных подсобных хозяйствах для личных нужд (не предназначенная для выпуска в обращение);
специализированная мясная продукция, за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания;
мясо птицы и продукты его переработки;
корма для животных;
пищевая продукция предприятий общественного питания;
пищевая продукция, содержание мясных ингредиентов в которой менее 5 %.