Техническая поддержка: 8 800 333-28-41

Зарегистрироваться
ВКонтакте
Facebook
Mail.ru
Войти
Ваш аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Войти через популярные сервисы
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте

участник боевых действий

Добрый день!

В период с 1994 по 2000 гг проходил службу в составе 201 мсд на территории Республики Таджикистан. Имеется запись в личным деле, а также выписки из приказов соответствующих командиров.

Но в приказах, справках и записях проходит фраза "выполнял задачи по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка на территории Республики Таджикистан в условиях чрезвычайного положения". То есть ни слова о боевых действиях .

Ответьте пожалуйста, являюсь ли я участником боевых действий и имею ли право на получение статуса "Ветеран боевых действий" в соответствии с Федеральным законом №307-ФЗ (от 7 ноября 2011 года)?

09 Января 2012, 12:18, вопрос №672 Андрей, г. Саратов
Категория: Все
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Согласно ст.3 ФЗ «О ветеранах» Ветераны боевых действий ( и с учетом вашей информации)

     1. К ветеранам боевых действий относятся:

    - военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах,

    - лица , обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

    В силу п.3 ст3 ФЗ «О ветеранах» перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к Федеральному закону.

    Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.

    В Приложении в разделе 3 указана ссылка только на боевые действия в Республике Таджикистан в период  сентябрь - ноябрь 1992 года.

    Более конкретно вы можете получить интересующую вас информацию, обратившись в комиссию военного округа или военкомат по месту проживания, где вам должны разъяснить ваш статус ваши права и льготы.

    09 Января 2012, 13:08
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0