Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы должны быть на руках при проверке надзорных органов?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие нормативные документы требуются для того,чтобы чистить канализационные и вентиляционные жироуловители?Какие документы должны быть на руках при проверке надзорных органов?Спасибо.
Здравствуйте
документы требуются для того, чтобы чистить канализационные и вентиляционные жироуловители?Максим
у вас общепит как я понимаю?
тут санпин
2.15. Предприятия общественного питания должны быть оборудованы исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения, которые должны быть выполнены так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения“
? Какие документы должны быть на руках при проверке надзорных органов? Спасибо.Максим
обычно это договор с организацией, кто занимается обслуживанием и очисткой этого оборудования и акт, о том что эти работы проведены.
+
в принципе в организации должен быть план производственного контроля и акты о его соблюдении
план контроля вкл. все ваши риски и необходимые работы по обеспечению безопасности продукции и деятельности
акт- соответственно выполнение этого плана — это и вопросы качества сырья, и вентиляции и канализации, уровни шума и.т.д.
тут отдельный санпин по производственному контролю
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18
»О введении в действие Санитарных правил — СП 1.1.1058-01"
(вместе с «СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001)
если сами хотите этой деятельностью заниматься- то лицензии это не требует
в статье 12 этого закона нет указания, что такая деятельность требует лицензии.
С вентиляциями немного проще — тут вам доступ дает к ней собственник помещения, в общепите это обычно не проблема- на кухнях и т.д.
С канализациями может быть сложнее — но опять же- вся работа ведется просто по договору с заказчиком и по итогу подписываете акт- где и какие работы проведены, есть ли претензии или нет.
Но для выполнения работ конечно придется соблюдать и санпины- в том числе указанные, это и безопасность и качество работ.
по канализации так же существуют вот эти правила
по санпин- еще многое зависит от конкретного объекта- для общепита я вам указал- для остальных помещений
многие еще перечислены вот тут
http://59.rospotrebnadzor.ru/b...
Деятельность у вас правда специфическая — и если вы попадаете под указанные коды оквэд- надо уведомлять управление роспотрбенадзора по вашему региону о начале деятельности
это именно уведомление, а не разрешение или лицензия, но подается оно после открытия ип, но до начала фактической деятельности.
транспорт вам вряд ли подойдет, а вот оборудование- очень даже можете подпасть под него
сама обязанность эта о подаче уведомлений указано в ст. 8
а это просто справка
http://34.rospotrebnadzor.ru/c...