Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Если я буду делать менее 10 в месяц, например, 5 - это будет считаться нарушением?
Добрый день!
Как определить кратность и количество санитарных смывов на предприятиях по изготовлению питания?( кейтеринг).
Нигде не могу найти действующий документ, в котором точно описывалось бы количество и кратность или методика определения. Есть только МР 2.3.0279-22. 2.3., но там всего 1 вариант - "ежемесячно не менее 10 БГКП и 5 смывов на яйца гельминтов) 5 в месяц если есть обработка мяса - листерии и сальмонеллы. Что в данном случае значит "обработка"?
Относится ли это к ресторанам?
Если я буду делать менее 10 в месяц, например, 5 - это будет считаться нарушением?
Если да, то какой это КОАП?
Здравствуйте, Дарья.
Ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от №1515 от 21.09.2020.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг исполнитель несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.