Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Хочу открыть магазин готовой еды и продавать готовую продукцию запакованную в одноразовую посуду в магазине
Добрый вечер. Хочу открыть магазин готовой еды и продавать готовую продукцию запакованную в одноразовую посуду в магазине. Какая нужна документация
Здравствуйте Жанна! Для начала организации бизнеса нужно определиться с формой регистрации ИП или ООО. Здесь Вы уже определяетесь самостоятельно исходя из потребностей. Для открытия магазина вполне достаточно ИП, скоре всего этот вариант будет наиболее удобен для Вас.
Регистрация проводится в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Статья 22.1. В данной статье указан порядок регистрации.
Далее на основании ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ необходимо сделать уведомление Роспотребнадзора о начале осуществления деятельности.
Также необходимо сделать заключение мчс о пожарной безопасности объекта.
Естественно само помещение должно соответствовать нормам, принадлежать на праве аренды или собственности.
Здравствуйте,
1) Открываете ИП или ООО
2) Уведомляете Роспотребнадзор о начале деятельности
Порядок приема уведомлений регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»
Форма уведомления http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89755/4350098a9850cbb0447c30c46c2370736d989908/
Подать можно лично, по почте РФ, электронно или через МФЦ.
3) Не совсем понятно будете ли Вы готовить эту еду для последующей фасовки и продажи. Если предполагается приготовление в том числе, помещение и процесс приготовления должны соответствовать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
https://docs.cntd.ru/document/566276706
4) На продукцию нужна декларация соответствия.Качество блюд должно соответствовать ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Если магазин планируется открывать в жилом доме, то необходимо согласование с жильцами.
При осуществлении деятельности необходимо соблюдать требование санпин 1058-01 — О введении в действие санитарных правил.
В соответствии с установленными правилами у магазина должен быть заключены договора на вывоз мусора, а также сотрудники должны проходить медосмотры и иметь медицинские книжки (Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402).
Реализуемая населению продукция должна соответствовать ГОСТу 30390-2013 и ГОСТ Р 57518-2017 — добровольная сертификация.