Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Правила применения ККМ с 2015 года
Добрый вечер! Обязан ли предприниматель применять ККМ при обслуживании покупателей в точке общественного питания, реализуя бутилированное пиво и пивные напитки? Предприниматель на едином вмененном налоге.
Условия применения ККМ при реализации алкогольной продукции
В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 июля 2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 м2, а также контрольно-кассовую технику. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 м2, а также контрольно-кассовую технику если иное не установлено федеральным законом. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Данные требования не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
По возникшим вопросам можно обращаться в управление по развитию малого бизнеса и потребительской сферы администрации муниципального образования Вашего района.