Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Нужна консультация по открытию производства варенья, муссов, джемов
Добрый день. Нужна консультация по открытию производства варенья, муссов, джемов.
Здравствуйте, Светлана!
Производство пищевой продукции, а именно к ней относятся варенья, муссы, джеммы должно соответствовать техническому регламенту ТР ТС 021/2011.
Техническим регламентом определены требования к помещениям для производства, хранения и реализации пищевой продукции, к процессам производства, маркировке пищевой продукции.
Оценка подтверждения соответствия техническому регламенту проводится в форме декларации соответствия за исключением
) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;
2) специализированной пищевой продукции;
3) уксуса.
ст.23 Техрегламента
Это означает, что при производстве варенья, муссов, джемов. потребьеутся оформить декларацию соответствия
Рекомендую Вам ознакомится с техрегламентом ТР ТС 021/2011, по ссылке https://docs.cntd.ru/document/902320560
Кроме него, в части маркировки с техническим регламентом ТР ТС 022/2011, по ссылке
https://docs.cntd.ru/document/902320347
Если Вам нужна более детальная консультация по применению, указанных тех регламентов к конкретному производству можете заказать ее в чате сайта, кнопка перехода рядом с фотографией.
Для начала потребуется:
-Договор на аренду помещения;
-Заключение органов Государственной противопожарной службы;
-Договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;
-Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
-Договоры о вывозе и утилизации ТБО и органических отходов;
-Разрешительные документы на используемое оборудование;
-Санкнижка и подтверждение квалификации сотрудников;
-Сертификаты (декларации) качества пищевого сырья:
Установлено на законодательном уровне, что декларация ТР ТС на десерт оформляется в рамках следующих тех регламентов ЕАЭС:
021/2011 – определяет критерии безопасности всех пищевых товаров, попадающих на рынок, устанавливает требования к их производству, транспортировке, хранению и реализации.
022/2011 – устанавливает требования к маркировке.
029/2011 – действует в отношении десертов, изготовленных с применением вспомогательных вещества (например, ароматизаторов, красителей, консервантов), определяет нормы использования таких добавок. По результатам лабораторных проверок товара заявителю выдается протокол испытаний по ТР ТС, в рамках которого проводилась оценка. Эти документы служат основанием для заполнения декларации. Протоколы необходимо хранить на предприятии в течение 10 лет.
Сертификация самого варенья осуществляется изготовителем добровольно.
-Технологическая инструкция производства пищевой продукции.
Для оформления бизнеса можете рассмотреть вариант индивидуального предпринимательства или создать общество с ограниченной ответственностью.
Если рассматриваете самозанятость, требования и порядок деятельности существенно отличается от ИП/ООО. Зависит от масштабов производства и способов реализации продукции.