Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Открытие мясного отдела, документация
Добрый день!Открываю мясной отдел(только свежее мясо,без всяких изготовлений полуфабрикатов на точке) арендую отдел в магазине в Московской области города Реутов.
Неделю сижу и интернете и везде противоречивая информация о подготовки пакета документов(((
Подскажите что нужно подготовить для открытия магазина ?
Какие справки нужно подготовить нам, а какие то может должно быть в администрации магазина?(планируем открывать ООО).
Наличее канализации обязательно, или можно просто рукомайник поставить?Какой пакет документов должен быть у арендодателя и какой пакет документов спрашивать с поставщика?
Заранее спасибо!
Чтобы открыть мясной магазин с нуля, помимо свидетельства о регистрации вам потребуются:
Разрешение на ведение торговой деятельности (См. Как и где получить разрешение на торговлю?).
Ветеринарно-регистрационное удостоверение (его выдаст Роспотребнадзор после проведения обследования вашего магазина и составления соответствующего акта).
Разрешение ветврача на реализацию мяса после его обследования.
Разрешение Госпожарнадзора.
Договоры с контрагентами: на систематическое проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции;
вывоз и утилизацию мусора;
поставку продукции и пр.
Также все сотрудники торговой точки должны иметь санитарные книжки. Не забудьте завести и книгу жалоб/предложений, которая должна быть доступной для любого покупателя. На весь товарный ассортимент должны иметься накладные, счета-фактуры и сертификаты на реализуемую мясную продукцию.http://nsovetnik.ru/biznes/kak_otkryt_myasnoj_magazin_s_nulya_dokumenty/
Разрешение на ведение торговой деятельности-где взять,где смотреть?
Ветеринарно-регистрационное удостоверение-идти в Роспотребнадзор(есть в Реутово или куда то в Москву?) и пригласить оттуда сотрудника?Как пригласить их?
Разрешение ветврача на реализацию мяса после его обследования. - где этот ветврач?в какой организации?
Разрешение Госпожарнадзора- должно быть лично на мою компанию или у арендадателя?